校报要闻】  第 942 期 2007-03-10
党委中心组集中学习胡锦涛总书记在中纪委第七次全会上的讲话
李 玮 点击:4400
【字号 】 【 关闭
  本报讯 3月7日,我校党委中心组全体成员集中学习胡锦涛总书记在中纪委第七次全会上的讲话。党委副书记、纪委书记徐泽华首先传达了胡锦涛同志和吴官正同志在中纪委七次全会上的重要讲话精神。
  党委书记洪银兴在发言中指出,领导干部作风建设是党的建设的一项战略任务,必须常抓不懈。当前,我们在全面落实科学发展观、弘扬社会主义核心价值体系、推进和谐校园建设的新形势下,一定要进一步加强作风建设。他要求学校领导班子的每一个成员要加强各方面知识的学习,学习领导方法和管理艺术,学习中国化马克思主义的最新成果;要发扬求真务实精神,把工作的重心放在管理上;要坚持民主集中制原则,正确处理全局和局部的关系。他表示,胡锦涛总书记对干部生活作风提出的要求,十分中肯、十分深刻,希望领导班子成员牢记并共勉之。
  校长陈骏在发言中指出,加强领导干部作风建设,一个很重要的方面就是要发扬求真务实精神、大兴求真务实之风,真抓实干、务求实效。他说,2007年我校各方面的工作任务相当繁重,我们一定要科学安排,狠抓落实;全校上下要团结合作,齐心协力,各负其责,努力把创建世界一流大学的工作推向前进。
党委副书记、纪委书记徐泽华指出,加强领导干部作风建设是全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、创建世界一流大学的必然要求。我们要结合实际,进一步加强制度建设、党风廉政建设和干部作风建设。
  参加学习的党委中心组成员一致认为,胡锦涛总书记的讲话为我们加强作风建设指明了方向,我们一定要牢记作风建设的8条要求,逐一对照检查并付诸行动,以过硬的素质、优良的作风、奋发有为的精神状态履行好自己担负的神圣职责。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768