教学科研】  第 942 期 2007-03-10
《人力资源管理研究》获教育部人文社科成果一等奖
商宣 点击:4907
【字号 】 【 关闭
  本报讯  近日,由南京大学商学院院长赵曙明教授撰写的《人力资源管理研究》一书,继获“江苏省第八届哲学社会科学优秀成果一等奖”、“第十三届中国国家图书奖”殊荣之后,再次喜获教育部“第四届(2006)中国高校人文社会科学研究优秀成果”一等奖,这是该奖项在全国管理学领域的两个一等奖之一,也是江苏省唯一获得该奖项一等奖的研究成果。
  《人力资源管理研究》是赵曙明数年来研究成果的结晶之一。该书内容充分体现了“古为今用,洋为中用,取长补短,殊途同归”的管理思想,在结合我国国情与企业实践,广泛涉猎和深刻理解当代最先进的人力资源管理理论和管理方法基础上,对我国人力资源管理研究和实践做出了一系列富有创新的理论与实践贡献。该书主要论述了人力资源管理演变历程、人力资源管理与企业效益、中国国有企业人力资源管理、2l世纪全球企业人力资源管理以及未来人力资源管理的新探索等五个方面的内容,特别是对当前人力资源管理研究中的三个重要领域:战略人力资源管理、国际人力资源管理、人力资源管理效益评估的研究现状、存在问题、对策思路以及发展方向,进行了系统的研究和深入的分析,开创性地提出了许多有价值的观点。
  该书自2001年6月由中国人民大学出版社出版后,得到了学术界和实业界的广泛好评。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768