教学科研】  第 942 期 2007-03-10
学校要求各院系单位网站建设要重形象、重功能
小朱 点击:5157
【字号 】 【 关闭
  本报讯  1月22日,我校召开网站建设工作会议,总结过去一年的网络与信息化工作情况,展望下一阶段校园网站建设工作,并对我校2006年网站评比中的优秀网站进行表彰。党委书记洪银兴、副校长潘毅等出席本次会议,他们在讲话中强调,要全面推进和加强信息化建设工作,努力在网上树立南大良好形象。
  潘毅副校长宣读了2006年网站评比表彰决定。去年年底,我校由网络信息中心牵头对全校60余个院系单位的已有主页进行综合评比。评比宗旨是“以评促建、以评促改、以评促新”,收到了良好的预期效果。经专家组评议,共选出优秀网站21个。
  会上,评审专家组的张福炎教授和桑新民教授应邀作报告。张教授对2006年网站评比工作进行总结,提出了各院系单位网站中的问题和改善举措,如信息发布不够完整、准确和及时,建议至少每学期更新一次,名牌学科和涉外部门最好配置英文版本;网站的服务功能还有待加强,尤其是通知、查询、申报等“办事”功能;另外,还需注意改进网页的艺术设计和加强网站的安全建设等。桑教授作题为《研究型大学校园网站建设的趋势与对策思考》的报告,重点阐释了网站建设的规范问题和南大网站建设相关对策。
  与会领导认真听取了专家的报告,并就校园网建设提出自己的见解。
  潘毅副校长在讲话中重申了校园网站建设的重要性,认为网站的水平和质量影响制约着大学的发展,并直接影响大学在国内外的形象。要进一步提高对校园网站建设的意识,加强专业队伍建设,加强网站整体规划。他强调了网站建设中需重视的几个问题,如信息发布、网上办公、网上服务、交流互动、艺术形象、网络的新技术应用和关注权限等。
  洪银兴书记作大会总结发言。他说,南大校园网站的建设刻不容缓。一流的大学必须要有一流的校园网站,我们目前正在建设两个校区,一个是仙林新校区,一个是网上虚拟校区,都需引起我们的高度重视。各院系单位的网站建设要重在落实体制和机制,在形式、内容和功能力求完美。全校要齐心协力,以网站建设带动整个信息化建设,努力在网络上树立南大的良好形象。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768