学生生活】  第 942 期 2007-03-10
江苏省大学生心理专业委员会2007年会在我校召开
李钟梅 点击:4627
【字号 】 【 关闭
  本报讯2007年1月31日-2月1日,江苏省心理学会大学生心理专业委员会第四次年会在我校召开。此次年会的主题是“大学生心理健康教育工作新思路、新模式”。41所高校的62位代表出席本次年会。
  在开幕式上,我校党委副书记闵铁军对与会嘉宾表示欢迎。江苏省教育厅副厅长胡金波、江苏省心理学会理事长谭顶良等分别致辞。
  近年来,各级领导高度重视大学生心理健康教育。为了大力实施我省大学生思想政治教育“六大工程”,全面推进大学生心理健康工作,江苏省教育厅决定在高校集中的大学城和省辖市建立五个省级大学生心理健康教育研究中心(基地),在江苏省形成了一个心理健康教育的大好势头。在刚结束的中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会第十次年会上,江苏省7个高校获先进集体,8人被评选为先进个人,其中我校桑志芹教授被评为突出贡献奖。我校心理中心获得全国先进集体。
  江苏省心理学会大学生专业委员会主任桑志芹做工作报告。她对学会的工作进行总结,并建议以后高校心理健康教育工作应该加大研究生心理健康教育的力度。
  这次年会还讨论了大学生心理专业委员会的换届事宜。此后,委员会邀请了spirit和韦斯的两位专家作了有关生物反馈仪的专题报告。
  2月1日上午,高校代表分组讨论交流高职院校心理健康教育的最新成果,并邀请萧文教授作“督导在高校心理咨询中的作用”的学术报告。
  年会结束时,江苏省心理学会举办了聘任美国密苏里咨询心理学博士、台湾辅导学会会长萧文教授为学术顾问的仪式。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768