校报要闻】  第 947 期 2007-04-20
我校隆重举行“安中EMBA大楼”落成典礼
李 玮 点击:6144
【字号 】 【 关闭
  4月11日,我校隆重举行“安中EMBA大楼”落成典礼。年逾90高龄的赵安中先生在家人的陪同下,欣然来到现场,为大楼剪彩。民盟中央主席、南京大学原校长蒋树声,江苏省副省长何权,南京市副市长许仲梓,江苏省教育厅副厅长杨湘宁,宁波大学校长聂秋华,南京市外办副主任陈华,以及我校洪银兴、陈骏、施建军、闵铁军、薛海林、任利剑、张序余等党政领导,有关部处、院系负责人和数百名师生代表出席了落成典礼。
  赵安中先生现为香港荣华纺织有限公司董事长,身兼香港苏浙同乡会名誉会长、香港甬港联谊会名誉会长、宁波旅港同乡会名誉会长。他祖籍浙江,自幼离乡谋生,备尝艰辛,在香港凭借“凭勤俭建立根本,靠积聚而成小康”的信念,白手起家,奋力打拼,成为享誉香港实业界的著名企业家。事业有成后,故土情结让赵先生魂牵梦萦。他曾以母亲林杏琴的名义,率领家小在祖国各地捐资助学,从小学到大学,为各地莘莘学子盖起100多幢教学大楼,建起20多个希望小学,捐赠总额超过一亿三千万元。
  赵安中先生十分关爱南京大学,多次来宁访问,与我校结下深情厚谊。2004年9月,赵安中先生卖掉了在加拿大、台湾地区的房产,筹资1200万元捐赠我校用于建造EMBA大楼。2005年4月,安中先生不顾年高体衰再次来到南大,亲手为“南京大学EMBA大楼”奠基。在得知我校着力打造文科特区、推进人文社会科学研究快速发展的计划后,安中先生决定从2006年起在我校人文社会科学高级研究院设立“赵安中特聘教授”、“安中讲座”、“赵安中奖助学金”,全力支持南大的建设与发展。
  何权副省长在讲话中向长期关心支持江苏教育事业发展的赵安中先生致以衷心的感谢。他说,“安中EMBA大楼”的落成对于提高南京大学教育质量和办学水平,对于促进江苏教育事业发展和高层次人才培养必将起到积极的作用。
  在仪式上,蒋树声主席和赵安中先生还共同为大楼内由我校美术研究院院长吴为山教授雕塑的赵安中先生铜像揭幕。
  据悉,南京大学“安中EMBA大楼”主要用于南大MBA和EMBA教学,为国家培养高层次管理人才,是江苏省高校中面积最大的EMBA大楼。该大楼地上25层,建筑面积约3万平方米,内有报告厅、计算机房、教师办公室、多媒体阅览室、案例讨论室等。安中大楼将彻底改变我校EMBA教育用房紧张的办学条件。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
欧盟知识竞赛试题 17146 次
生科院院长张辰宇入选“2006年度江... 15202 次
首届南京大学“潘雪平奖学金”颁奖 9086 次
绿叶对根的情意——写给南大105周... 7666 次
陈星“21世纪·联想杯”英语演讲赛夺冠 7032 次
不穿军装的美国大兵 7007 次
我校首届艺术活动主持人大赛结束 6184 次
我校隆重举行“安中EMBA大楼”落成典礼 6144 次
我校与西北大学签署《十一·五对口... 6014 次
第三届南京大学“董氏东方奖学金”颁奖 5703 次
日本利民工程项目捐助我校日语系 5691 次
我校学生田径队在南京市大学生田径... 5686 次
香 樟 树 5611 次
Jiangbei的小百合博克:欧洲电影 5568 次
首届南京大学地学文化节开幕 5519 次
南园里的老妇人 5503 次
南大青协成立首家校外教育服务基地 5320 次
省歌舞剧院来校举办艺术歌曲讲座音乐会 5178 次
风景 4983 次
外交风云人物沙祖康 4890 次
9件作品将代表我校参加“挑战杯”... 4872 次
鼓楼区高校计生协会联合会在我校成立 4764 次
我与南大同生日 4683 次
我校敦聘吴泓先生为南大校董 4599 次
南大“爱心书屋”落户宿迁来龙中学 4579 次
化院党员赴常州参观学习 4496 次
我校承办“第二届污染控制与资源化... 4456 次
榆 钱 4447 次
闵乃本院士及其团队先进事迹报告会举行 4389 次
南 大 烙 印 4312 次
我校举办2007年度辅导员培训班 4271 次
我校重视完善校内审计取得成效 4255 次
坐车上当记 4240 次
我校构建四层次多元化学生创新训练体系 4231 次
在偶然处拐弯 4227 次
我的生命中你的姓名 4216 次
校党委发出向方永刚同志学习的通知 4189 次
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768