校报要闻】  第 952 期 2007-06-20
我校隆重举行2007届学生毕业典礼
与时代同步伐 与祖国共命运 与人民齐奋斗
刘成 点击:7837
【字号 】 【 关闭
  本报讯  6月17日下午,我校在大礼堂隆重举行毕业典礼暨学位授予仪式,欢送16000余名2007届学生毕业离校。在校的党政领导、校学位委员会委员、部分院士及文科知名学者等在主席台就座。今年毕业的硕士研究生、本科生、成教生和留学生代表、全体博士生以及2007届毕业生的亲友等近千人出席了毕业典礼。今年我校毕业生近16000人,其中全日制本科生2823名,硕士生2050名,博士生619名,留学生130名,成人高等教育毕业生2554名,自学考试毕业生7813名。
  党委副书记闵铁军主持毕业典礼。党委常委、常务副校长施建军宣读《南京大学关于表彰2007届优秀本科毕业生的决定》;党委常务副书记徐泽华宣读《南京大学关于通报表扬2007届志愿服务西部毕业生的决定》;党委书记洪银兴向志愿服务西部的2007届毕业生代表赠送纪念品;党委常委、副校长张异宾宣读《南京大学关于授予2007届毕业生学士学位、硕士学位和博士学位的决定》。
  商学院应届硕士研究生李宁同学代表2007届毕业生发言。她深情回顾了几年来在母校学习、生活的经历,真切表达了对母校的感激之情,并立志秉承南大精神和传统,服务社会,报效祖国。教师代表、南京大学终身成就奖获得者茅家琦教授代表全体教师向毕业生寄语。他勉励毕业生要铭记校训,诚信做人,嚼得菜根,做得大事。他祝愿同学们在社会这个大舞台上释放能量,承担责任,有所作为,成为社会精英。
  陈骏校长代表学校寄语毕业生。他说,千里之行,始于足下。全体应届毕业生要把从母校毕业作为人生中一个新追求的开始,在今后的人生道路上,秉承百年南大的光荣传统,志存高远,不断学习,开拓创新,把在母校所学、所思运用到工作和实践中去;要真正像胡锦涛总书记所要求的那样,使自己成为理想远大、信念坚定的新一代,成为品德高尚、意志顽强的新一代,成为视野开阔、知识丰富的新一代,成为开拓进取、艰苦创业的新一代;要努力实现人生价值,创造无愧于历史、无愧于时代的业绩,为母校增光添彩。陈骏校长动情地说,今后,母校永远是大家最温暖的精神家园。希望大家经常回来看看,保持沟通和联系,关心和支持母校的事业发展,共同为把南京大学建设成世界一流大学而努力奋斗。
  在聆听校领导、院士和文科著名学者的毕业赠言后,毕业生们全体起立郑重宣誓:“铭记‘诚朴雄伟、励学敦行’的校训,履行时代赋予的使命,崇尚科学,追求真理,严谨求实,勤奋创新,以国家利益为重,做有益于人民的人,誓为祖国昌盛、人类进步奋斗终身。”
  “感受毕业前最美丽一刻,亲手从校长手里接过毕业证书”。本届毕业典礼是我校于2004年在国内率先推行“人性化”毕业典礼后的第4届。今年的典礼从6月17日开始,将持续4天,全系列共7场,16000名毕业生将亲手从党委书记洪银兴、校长陈骏等18位学校学位委员会委员手中接过自己的毕业证书和学位证书。典礼结束后,毕业生们可在我校专设的网站上查看自己在领取毕业证书那个神圣瞬间的纪念图片。
  “丰羽南大,展翅社会”,“祝毕业生们前程似锦,生活美好”,“难忘母校,难忘恩师,难忘同窗”,“今日我以南大为荣,明日南大以我为荣”……读起校园内一条条饱含真情的充满人性化的标语,我校的毕业生将带着那份深藏于心的温暖走向祖国的四面八方。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南大77、78级的光辉岁月 15076 次
“准记者”感受和谐南通 9949 次
我校隆重举行2007届学生毕业典礼 7837 次
南大话剧:撞击灵魂深处 6615 次
黄培义少将作国防安全教育专题报告 6526 次
柴天佑院士受聘我校兼职教授 6322 次
徐泽华为中共南京大学委员会常务副... 6145 次
积极探索南大特色的通识教育模式 5893 次
杨百万南京传授股经并签名售书 5852 次
满庭芳·寄怀春雨江南 5619 次
南京大学苏州研究生院两周年生日收... 5526 次
大外主办研讨会操练学生英语应用水平 5477 次
《中国思想家评传丛书》中英文对照... 5464 次
“南大在我心中”征文评选揭晓 5404 次
南大出版社推出“少年儿童科普教育... 5339 次
出版社三种图书入选江苏向全省青少... 5307 次
兰亚明同志荣获“全国优秀团干” 5199 次
娘亲,儿想为您再洗脚…… 4979 次
《科学与祖国》大型诗歌朗诵会我校首演 4951 次
出版社中标省人防办《民防知识》教... 4908 次
校图书馆倡议筹建“南大人文库” 4787 次
江苏省各民主党派换届结束,我校多... 4666 次
沙祖康妙论国际形势 4660 次
我校“共建和谐后勤”活动有声有色 4583 次
电子系“五·二〇”学生学术节谢幕 4560 次
我校主办“福纳现象和中国新文人电... 4323 次
出版社推出“文本与文化 / 跨语际... 4292 次
校研究生会推出“我的校园我做主”... 4249 次
新 书 推 荐 4213 次
青共校举行三十五期结业典礼 4210 次
本科生招生工作动员大会召开 4196 次
练 摊 4129 次
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768