2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
3
】  第
期 2018-12-30
南京大学成立原子制造创新研究中心
点击:8
【字号 】 【 关闭
本报讯  12月15日上午,南京大学原子制造创新研究中心成立仪式举行,南京大学副校长陆延青和江苏省科协副主席冯少东共同为南京大学原子制造创新研究中心揭牌。这是南京大学加快实施国家创新驱动发展战略和积极响应国家军民融合发展战略的重大举措。
成立仪式由南京大学科技处处长徐夕生主持。南京大学王广厚院士,南京大学原副校长潘毅,中国物理学会原子分子物理专业委员会主任丁大军,国家基金委、江苏省军民融合协同创新服务中心和南京大学物理学院的领导,以及各大高校的200余名相关领域研究人员出席仪式。陆延青、冯少东、王广厚和潘毅分别发表讲话,对中心的成立表示祝贺。
原子制造是国际物质科学研究和精细制造技术的最前沿,南京大学原子制造创新研究中心是国内第一个原子制造研究基地。本中心将以开发新一代的原子簇、二维原子层晶体和原子机器的材料与器件为主要工作内容,致力于建设原子制造所需的新原理、新方法和新制造工艺,形成一系列具有颠覆性性能的新型原子材料与器件,满足国家的重大需求,并促进江苏省的产业升级。
借中心成立之际,南京大学举行了全国首届原子制造青年论坛。论坛共设立8个主题,来自国内40多个单位的专家学者做了50余场学术报告,纵论原子制造于紫金山麓,共话原子制造的光明前景。
                                        (科技处)

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768