2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
4
】  第
期 2018-12-30
我校组织干部师生收看庆祝改革开放40周年大会
点击:8
【字号 】 【 关闭
本报讯  12月18日上午10时,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。南京大学组织干部师生收看大会盛况。习近平总书记重要讲话在南京大学引起了强烈反响,全校干部师生为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。
南京大学党委常委、宣传部部长王明生说:“习近平总书记的讲话,鼓舞人心,令人激动,催人奋进。作为改革开放40年的见证者、参与者,我亲眼目睹了改革开放40年以来,中国发生的翻天覆地的变化和举世瞩目的成就,这些变化和成就是坚定‘四个自信’的基石,是凝聚民心的灯塔,是激励斗志的号角。面向新时代,我们切不可坐享其成、坐而论道,而要从小事做起,从自己做起,立足岗位,砥砺奋进!涓涓细流,汇成江海。只要每个人都能在自己平凡的岗位上,迸发潜能,有作为、有担当、有拼劲,新时代的中国一定会再次创造令人刮目相看的人间奇迹!”
校团委书记索文斌说,习近平总书记在大会上强调,“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”总书记的勉励与期许,对于人生轨迹与“两个一百年”奋斗目标高度吻合、个人成长与实现中华民族伟大复兴中国梦同频共振的当代青年而言,无疑是催人奋进的精神力量。广大南大青年将高擎习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,握好历史和人民赋予的接力棒,在中华民族伟大复兴的“时代长跑”中奋发有为、接续奋斗!
校团委副书记闻羽说,作为新时代的青年工作者,我们更需要教育引导广大青年自觉担当复兴大任、勇做时代新人,学习新思路、展现新作为,勇立潮头,奋勇搏击,在加快实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中呈现中国智慧、开启中国方案、砥砺中国力量。校团委副书记朱翰墨表示,我们要以100位改革先锋为榜样,努力学习,勤勉工作,把握“九个第一”,建设“第一个南大”!
商学院辅导员蒋伟说:“我在观看大会盛况时内心激动,所获颇丰,斗志高昂。”海外教育学院辅导员周明芳说:“中国改革开放的巨轮正是因为有了各行各业的小齿轮,才能拨开迷雾、在翻滚的浪潮中砥砺前行。” 哲学系辅导员汪琳�说:“改革开放的这40年,也正是中国当代青年成长于其中的辉煌年代,我们如今所享有的一切发展成果都凝聚着前辈先贤们的努力与奉献,我们没有理由不牢记这些改革先锋的事迹和精神,以此鞭策自己的全面发展,在自身成长的同时永远关注国家的命运,做中国梦的践行者。”
地球科学与工程学院学生普腾飞说,作为新时代的新青年,要鼓起“闯”的勇气,要树立“创”的自觉,要拿出“拼”的劲头,要铆足“实”的干劲,坚定始终不渝跟党走的伟大初心,以改革开放40周年杰出贡献人物为榜样,学好知识,练就过硬的本领,立足当下,放眼未来,要有“天下兴亡,匹夫有责”的家国情怀,要有为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗的精神,要树立勇于改变国家命运的宏大理想,不辜负自己接受的教育,争做时代的弄潮儿!             (新闻中心)


 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768