2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1275 期 2019-12-30
我校召开巡察工作领导小组第四次会议
点击:13
【字号 】 【 关闭

本报讯  1210日,南京大学党委巡察工作领导小组第四次会议召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长胡金波,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘鸿健出席会议。

胡金波听取了第二轮巡察工作的汇报。他强调,各巡察组要认真学习十九届中央第四轮巡视工作动员部署会和《关于中央部委、中央国家机关部门党组(党委)开展巡视工作的指导意见(试行)》的最新精神指示,严格对标中央关于深化政治巡视、强化政治监督的四个落实,进一步完善巡察报告。

对于做好本轮巡察下一阶段工作,胡金波提出四点意见:一是注重实事求是,修改完善报告,做到字字有根据、句句有出处,问题层层见底、内容环环相扣,将报告写实、写准、写清楚;二是坚持问题导向,分层反馈问题,克服人情难题,打消面子顾虑,根据巡察情况,直击病灶、直指问题、见人见事、一针见血,切实提高巡察反馈意见质量;三是强化监督合力,抓好巡察整改,严格落实相关职能部门对整改工作的督查督办制度,推动纪检、组织、巡察三方联动,增强监督合力;四是总结经验特色,做好成果运用,将巡察发现的问题举一反三,综合运用,促进学校巡察工作高质量发展。

刘鸿健对各巡察组的巡察报告提出建议。他指出,报告整体上红脸出汗的力度还需加强,文稿的规范性和政治高度还需进一步提高,希望同志们认真贯彻落实胡书记的指示,紧密结合中央十九届四中全会和《指导意见》精神,以四个落实作为监督重点,不忘初心、牢记使命,扎扎实实地做好本轮巡察后半篇文章,合力督促被巡察党组织和学校相关职能部门做好整改工作,营造校园风清气正的政治生态环境,迎接我校第十一次党代会胜利召开。                 (巡察办)


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768