2019年01月09日出版  总第 1276 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1275 期 2019-12-30
南京大学-中创软件校企联合研究中心成立仪式在昆山举行
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯 1218日,南京大学-中创软件校企联合研究中心签约揭牌仪式在昆山中创软件园区举行。全 国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建,昆山市委副书记、市长周旭东,中创软件集团董事长兼 总裁景新海等领导出席会议并致辞。 南京大学创新创业与成果转化工作办公室主任高新房及中创软件集团副总裁兼研究院执行副院长刘民分别代表 双方签订校企合作协议并为南京大学-中创软件校企联合研究中心揭牌。 景新海在致辞中表示,中创软件与南京大学有着深厚的友谊和合作基础,公司得到过南大诸多著名专家学者的 指导和帮助。双方在人才交流、行业技术应用以及前瞻性技术预研等方面,开展了富有成效的合作。南京大 学-中创软件联合研究中心的成立,将成为双方产学研合作的新起点。 吕建在致辞中指出,在全面加快建设双一流的关键时期,南京大学计算机软件学科在面向国际科学前沿和 国家重大需求,突破事关全局的关键技术、颠覆性技术创新、领域瓶颈问题等方面,取得了一系列重要的科研 进展与产学研合作成果。中创软件以深远战略眼光和高度的使命意识,为中国的计算机软件发展做出了重要贡 献,也为南京大学计算机人才队伍建设给予了重要支持。他希望联合研究中心立足于高起点、高质量、高标 准,积极开展互联网软件新技术研究,努力成为高校科技创新与企业成果转化无缝对接、有机结合的创新典 范。吕建表示,南京大学与昆山市有着长期的良好合作关系,建设了以南京大学昆山创新研究院为代表的一批 政产学研合作平台,为昆山经济社会发展做出了应有的贡献。 南京大学、昆山市、中创软件部门代表出席活动。 (双创办) 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768