2019年01月09日出版  总第 1276 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1275 期 2019-12-30
2019 年“瑞华博爱之夜”晚会在我校举行
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯 1215日,由江苏省瑞华慈善基金会主办、南京大学承办的瑞华博爱之夜晚会在我校仙林校区 举行。晚会上启动了瑞华公益伙伴行动计划,包括南大在内的 26 家合作单位与瑞华慈善基金会共同响应国 家政府的号召,发起了同心协力,攻坚扶贫行动计划,携手在陕西省开展教育、人才、医疗等一系列对口 帮扶工作。 全国人大常委会委员、中国科学院院士、校长吕建在致辞中向张建斌董事长和瑞华集团对慈善事业的倾情投入 表示由衷的感谢,并预祝本次瑞华博爱之夜晚会取得圆满成功。江苏省瑞华慈善基金会理事长、江苏瑞华 投资控股集团有限公司董事长、南京大学校董张建斌先生对南大一直以来对瑞华的鼎力支持表示感谢。 整场晚会分为厚德?感恩亲和?奉献两个篇章。 在厚德?感恩篇,纪录片《瑞华公益慈善巡礼》展示了江苏省瑞华慈善基金会的公益慈善历程。沙画《得 希》讲述了一位患病儿童在获得瑞华慈善基金会的医疗资助后,像正常孩子一样交流,走进课堂学习的感人故 事。微电影《捕梦》讲述了一名贫困学子在瑞华启梦助学金的资助下勤奋苦读,在实现自我梦想的同时,用实 际行动践行瑞华慈善精神,资助帮扶他人的励志故事。瑞华资助项目学生风采视频展示了 16 所高校学子在瑞 华慈善基金会的慷慨资助下,立志成为国之栋梁,回馈母校、回馈社会的决心。 在亲和?奉献篇,诗音画《伴你同行》表现了瑞华慈善基金会在灾害发生的时候第一时间伸出援手、为贫困 学子 供多层次全方位的支持,用爱、用心、用温暖为生命保驾护航,亲和、平易、平等对待每一位受助者的 精神风貌。纪实片《大爱无疆》讲述了参与瑞华资助项目的合作高校、医院以及相关单位的一线工作人员、教 师、学生、社会热心人等,在瑞华慈善精神的感召下,倾力奉献、传递大爱,与瑞华基金会携手完成赈济救 灾、扶贫济困、扶老助孤、助医助学、奖教助研等领域公益事务的感人事例。 南京大学、南京师范大学、南京艺术学院、南京特殊教育师范学院、常州市金坛区明珍实验学校、南京鼓楼医 院等合作单位在晚会上倾情演出,为博爱之夜留下众多精彩瞬间。 晚会上,江苏省瑞华慈善基金会理事史兆荣、赖永海、董正璟、丁义涛、朱郁健等向南京大学学生工作处等 10 家单位和 10 位先进个人授予瑞华公益之星称号,感谢这些集体和个人在瑞华慈善项目运行中作出突出 贡献。 江苏省民政厅厅长吕德明,江苏省委教育工委副书记、省教育厅党组成员徐子敏,江苏省卫生健康委员会副主 任兰青,江苏省慈善总会副会长赵顺盘,校领导杨忠、薛海林,以及部属院校、省属院校、省部属医院、市属 医院、市慈善、江苏省瑞华慈善基金会的嘉宾们,南京大学相关部门负责人、师生代表等千余人观看了晚会。 (发展委 新闻中心) 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768