2019年01月09日出版  总第 1276 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1275 期 2019-12-30
我校举行“感恩与责任”2019 年度奖助学金颁奖典礼
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯 1214日,南京大学感恩与责任”2019年度奖助学金颁奖典礼在仙林校区恩玲剧场举行。60余 家设奖单位的颁奖嘉宾,数十家企业代表和社会爱心捐赠人,江苏省政协副主席、校党委书记胡金波,全国人 大常委会委员、中国科学院院士、校长吕建出席典礼。
 整场活动分为大智、大家、大爱、大德四个篇章。

在大智篇,纪录片《出神入化明大德 出类拔萃育新人》展现了我校在新时代的征程中,不忘初心、牢记使 命,完善全员全过程全方位育人模式,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。胡金波书记、吕 建校长为获得本年度国家奖学金、人民奖学金的同学代表颁奖。到场的设奖单位嘉宾代表为社会捐赠类奖学金 获奖学生颁奖。2019 年度获奖学生代表风采视频展现了南大学子勇于探索、敢于追求和昂扬向上的精神风貌 和文化气质,同时也表达了广大学子对社会各界朋友和海内外捐赠方诚挚的谢意。 在大家篇,纪实片《积力可胜 众智必成》展现了南京大学以人为本,坚持教书育人、管理育人、服务育人, 努力打造最美、最优、最和谐的育人环境,推进全校各部门协同联动的育人理念。诗音画《同道而行 功存教 育》回顾了校友、捐赠人和社会各界始终怀揣兴教助学、立德树人之心,鼎力学校建设发展、协力课外实践教 育、助力美丽校园文化的善行善举。舞蹈《爱满天下》传达了校内校外育人群体对南大学子的关爱,引领着南 大青年们永怀赤诚之心、砥砺前行。 在大爱篇,沙画《小陆的路》讲述了地理学院陆福志同学在南大的成长故事,并展现了以李岩为代表的南大辅 导员老师群体兢兢业业,传递大爱,护航广大学子健康成长,追逐梦想的事迹。诗音画《流光岁月 大爱常 青》回顾了我校数学系苏维宜教授五十余载坚守讲台,传道授业,初心不改的教师生涯,展示了以苏维宜为代 表的南大优秀教师群体对学子的期许之爱,对科研的执着之爱,对教育的赤忱之爱,对祖国的忠贞之爱。歌曲 《长大后我就成了你》传达了学子们感念师恩,渴望成为栋梁之才回馈母校、回馈社会的心愿。 在大德篇,胡金波书记和吕建校长共同为 2019 年度栋梁奖学金特等奖的获奖学生颁奖。获奖学子带来的朗诵 节目《这就是栋梁》展现了一批又一批栋梁之材传承感恩与责任,脚踏实地、奋力前行的精神风貌,展现了南 大学子爱国、爱校的家国情怀。

颁奖典礼在舞蹈《不忘初心》的旋律中落下帷幕。
 据悉,
2019 年度,国家及社会各界在南京大学共设立 200 余项奖助学金,设奖金额达 5800 万元,获奖人数 超 14000 人次。 校领导薛海林、王志林、王振林、王明生、郭随平、王云骏、吴俊,以及南京大学各部门、院系负责人、师生 代表等一千余人参加典礼。

(发展委 学工处 新闻中心) 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768