2019年01月09日出版  总第 1276 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1276 期 2020-01-09
中国共产党南京大学第十四届委员会第七次全体会议决议
点击:45
【字号 】 【 关闭

中国共产党南京大学第十四届委员会第七次全体会议,于202016日在仙林校区举行。校党委常委会主持会议。校纪委委员、校领导班子中的党外同志列席会议。

全会决定,中国共产党南京大学第十一次代表大会于202018日至10日在仙林校区召开。

全会听取并审议通过了胡金波同志受校党委常委会委托作的学校党委2019年度工作报告。会议讨论并通过了中共南京大学第十四届委员会向第十一次代表大会的报告、中共南京大学纪律检查委员会向第十一次党代会的报告,决定将此两份报告提请中国共产党南京大学第十一次代表大会审查和审议。

全会充分肯定中共南京大学第十四届委员会第六次全会以来校党委常委会的工作。一致认为,校党委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十八大、十九大和历次中央全会以及全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、全国高校党的建设工作会议精神,团结带领全校师生员工,坚持以出神入化之功,收出类拔萃之效的总要求,按照守住、提增、聚焦、不折腾、致力的总思路,紧握三大抓手、抓铁有痕,突出十大专项、踏石留印,推动重心转移、发展转型、节奏转换、作风转变,在理论武装出神、立德树人出众、队伍建设出色、管理服务出优、干事创业出活、党的建设出彩等方面均取得了显著成效,为召开第十一次代表大会创造了良好条件。

全会总结了第十次党代会以来5年的工作。一致认为,这5年是南京大学发展进程中不平凡的5年,学校党的建设和双一流建设取得了显著成就。5年来,在中共教育部党组和中共江苏省委的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,学校党委带领全校党员干部和师生员工,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,全面落实习近平总书记建设第一个南大的重要指示,理论武装持续深化,党的全面领导不断加强,人才培养成效显著,人才队伍建设取得积极进展,学科实力稳步增强,科研能力显著提升,社会服务能力明显提高,国际交流合作深度拓展,依法治校有序推进,民生保障不断完善,全面从严治党有力推进,顺利完成第十次党代会确定的目标任务,为建设第一个南大、推进双一流建设奠定了坚实基础。

全会肯定了学校纪委5年来的工作。一致认为,5年来,特别是党的十九大以来,学校纪委在学校党委和上级机关的坚强领导下,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦协助、监督执纪问责,全面贯彻党的路线方针政策和决策部署。协助学校党委推进全面从严治党和加强党风廉政建设,落实落细监督责任,构建更加科学严密有效的监督体系,始终把纪律挺在前面,运用监督执纪四种形态,持之以恒正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,纪检工作打开新局面、取得新成效。

全会审议并通过了中国共产党南京大学第十一次代表大会代表资格审查报告(审议稿),党费收缴、使用和管理情况的报告(审议稿),大会议程(草案)和日程安排(审议稿),大会主席团、秘书长、副秘书长建议名单,特邀人员、列席人员建议名单,新一届党委委员、纪委委员候选人预备人选名单以及大会选举办法(草案)等会议事项和工作文件。

全会强调,在建设第一个南大、推进双一流建设的道路上,必须把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指引,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。必须坚持党对学校的全面领导,坚持社会主义办学方向,确保建设第一个南大不偏移、不走样。必须坚持以人为本,把人才队伍建设作为强校之基,把立德树人作为根本任务,汇聚高水平人才队伍,培养高质量社会主义建设者和接班人。必须扎根中国大地建设第一个南大,把实现中华民族伟大复兴作为使命担当,立足中国实际,解决中国问题,为国家发展、人民福祉作出南大贡献。必须自觉遵循教育规律,深化改革创新,破除体制机制障碍,充分激发建设第一个南大的不竭动力。

会议号召,全校各级党组织、全体共产党员要在学校党委的坚强领导下,进一步提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,积极投身到学校改革发展事业中来,把握九个第一、推进双一流建设,聚力内涵式发展,着力高质量提升,为建设第一个南大而接续奋斗。


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768