2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1284 期 2020-05-20
我校召开2020年机关干部大会
点击:13
【字号 】 【 关闭

本报讯  58日,我校召开2020年南京大学机关干部大会,总结机关党委2019年工作,并对新一年工作进行部署。校党委书记胡金波为2019年度机关先进科室和先进部处颁奖。校长吕建为机关工作单项奖颁奖。校党委常务副书记、机关党委书记杨忠,校党委常委、常务副校长谈哲敏为机关先进工作者颁奖。

杨忠做题为凝心聚力再奋进,创先争优建新功的机关工作报告。他从四个方面回顾总结了2019年度机关工作成效:一是立在高处,深入推进政治引领强化行动,引领机关思想观念更新换代。二是管在严处,扎实开展基层堡垒巩固行动,推动机关组织建设脱胎换骨。三是干在先处,大力实施能力素养拓展行动,促进机关能力素质升级换挡。四是落在实处,积极推动作风形象跃升行动,引导机关工作方式提质增效。

杨忠深入分析了当前机关工作中存在的问题和差距,强调以提质增效为核心深入推进机关治理建设年,并阐述了四力行动的具体内涵:一是坚持实施政治力引领行动,进一步坚定理想信念、提高政治站位;二是深入开展战斗力强化行动,进一步发挥先锋作用、体现责任担当;三是大力推进执行力跃升行动,进一步强化能力建设、提升业务水平;四是不断深化服务力优化行动,进一步狠抓作风整顿、提升治理效能。杨忠概括了今年机关党委的工作重点:以实施机关治理建设年为抓手,紧紧围绕一个聚焦(即聚焦学习贯彻党代会精神),充分把握治理体系建设、治理能力建设这两个建设,推进实施四力行动,认真抓好贯彻落实党代会精神、党员先锋示范推广、能力提升系列培训、青年干部能力大赛、编发机关办事指南、实施部处长领航工程、机关部处品牌工作培育、统筹跨部门流程优化、完善正向激励、持续纪律建设等十项举措,带领各党支部、各部处和全体机关干部攻坚克难、守正创新,真正把机关治理提升落实在行动上。

会上,财务处、信息化建设管理服务中心、人力资源处等单位获奖代表先后发言,生动展示了机关各部门、各科室围绕提质增效、优化服务所做的努力。

本次大会采取线上线下同步进行的方式召开。校党政领导班子成员以机关普通成员身份参会,机关党委委员、机关党委各支部书记以及2019年度先进集体、先进工作者和工作单项奖获奖代表等在主会场参加会议。机关部处全体教职工通过视频直播线上参会。                          (李凌霄)

 

 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768