2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1284 期 2020-05-20
2020江苏省大学生职业生涯教育主题月活动启动
点击:12
【字号 】 【 关闭

本报讯  516日,2020江苏省大学生职业生涯教育主题月启动仪式暨南京大学生涯规划嘉年华开幕式在我校举行。近5000人通过网络直播平台参加活动。

我校党委书记胡金波在仪式上,从变局之下生涯教育的重新思考和定位、后疫情时代高校就业工作面临的挑战、以变应变适应高校生涯教育新变化三个方面展开了详细的论述。他指出,一是要纵横交织,开展生涯教育的全程化指导,以实现学生生涯发展时期的全贯通,助推学生多元发展路径的全覆盖;二要多维拓展,实现生涯资源的全领域融通,以一支队伍、两个载体、三方合力为支撑,实现大学生职业生涯教育资源的全领域、全方位融通与保障;三是产教融合,推进全方位协同育人,通过开展深度合作、对接行业前沿等方式,促进学校与行业协同发展,教学与实践良性互动;四是以变应变,面对疫情带来的新形势、新问题和新挑战,高校要找寻生涯教育的新方法,在日新月异的市场变革中找契机,在勇立潮头的时代进步中找突破。

省教育工委副书记苏春海高度肯定了南京大学和金陵中学开展职业生涯教育的丰硕成果。他指出,开展职业生涯教育能够在全省上下全面普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提升全省大学生职业生涯规划能力。

开幕式上,胡金波、苏春海、我校副校长王志林、省教育厅学生处处长许正亚、金陵中学校长孙夕礼、华为南京研究所副所长罗锋等嘉宾共同按下启动按钮,正式启动江苏省大学生职业生涯教育主题教育月。

据悉,江苏省大学生职业生涯教育主题月暨南京大学生涯规划嘉年华是打造集生涯教育、行业解析、就业指导、朋辈引领、职场体验相结合的大型综合活动。515日至17日期间,嘉年华大型线上路演通过微博、B站、抖音、斗鱼、快手五大平台同期直播,以多元化的形式契合当代大学生的最新需求。职引未来70余位优秀毕业生线上分享求职经验,累计观看人次逾万人;职等你来全职及实习双选会,286家用人单位提供数千个招聘岗位,1309位同学积极参加线上招聘,简历投递数量达4150份;4位重点行业生涯规划导师开展新形势、新动向、新发展线上漫谈,近3600人次通过各大平台参与直播与互动;职点迷津21位南京大学职业咨询师和生涯规划导师为学生提供全天候的在线视频职业咨询服务,累计预约达100人次;社彩华章10个就业类学生社团开展线上介绍与展示,线上观看人次超过5000人;院系就业质量微展示,发布29篇线上推文,总阅读量超13万人次。   (就业中心)

 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768