2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1284 期 2020-05-20
南京大学举行第五届“青年学者前沿论坛”云论坛
点击:11
【字号 】 【 关闭

本报讯  518日,南京大学第五届青年学者前沿论坛云论坛开幕,通过网络向全球直播。来自哈佛、牛津、麻省理工、谷歌等世界顶尖高校及科研机构,遍布全球28个国家和地区的300余位青年才俊齐聚云端,围绕国际前沿学术领域和热点问题展开广泛而深入的讨论。

校党委常委、常务副校长谈哲敏教授代表学校诚挚欢迎参会学者。他说,本次云论坛旨在为青年学者提供学术交流平台,通过网络桥梁邀请大家走进南大,在这里找到事业腾飞的舞台。谈哲敏对青年学者谈到,选择中国大学是一个好选择,南京大学更是最佳选择。他相信,中国大学特别是南京大学的大师必将从各位青年学者中诞生。谈哲敏介绍了南大的百年校史、办学概况以及成果,指出南京大学是一所具有辉煌历史的大学,也是一所十分低调的大学;是中国高校中规模较小的大学,也是一所奋进的大学;是一所历史担当的大学,也是一所崇尚学术的大学;是一所守正的大学,也是一所创新的大学

谈哲敏表示,南大确立了人才强校战略,切实做到了环境美、平台高、服务优、保障强。2019年是南京大学第一资源开发年,2020年是第一资源开发奋进年。学校将大力营造以队伍建设为核心的氛围,遇事想队伍,谋事问队伍,干事靠队伍,成事强队伍,确保各类青年人才引得进、留得住、流得动、用得好,让各位青年才俊在加快推进中国特色、南大风格的世界一流大学进程中大有可为、大有作为。

人力资源处处长贾叙东详细介绍了南京大学的人才队伍现状及引才政策。社科处处长王月清介绍了人文社会科学科研服务情况。科技处副处长姜田介绍了科技创新工作、科研环境及支持体系等情况。

据悉,本次云论坛是南京大学118周年校庆活动的重要组成部分,也是学校在特殊时期持续推进全球引才的创新方式。开幕式后的一周内,相关院系将以直播形式进行分论坛的学术交流活动。                         (新闻中心)

 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768