2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1284 期 2020-05-20
我校召开 统一战线工作 领导小组会议
点击:16
【字号 】 【 关闭

本报讯  512日,南京大学统一战线工作领导小组召开全体会议,传达全国统战部长会议、江苏省统战部长会议精神,研究部署2020年度全校统战工作。

校党委书记胡金波就如何发挥学校统一战线工作领导小组作用、高质量完成今年全校统战工作任务提出三点要求。一要提高政治站位,高水平谋划学校统一战线工作。今年是两个一百年奋斗目标交替年、两个五年规划交接年、两大战役交汇年,面对两大挑战交集、两个重大评估交叠,两大重任交织,南京大学统战工作要与学校中心工作同频共振,围绕出神入化再奋进、出类拔萃收好官,实现统战工作理念再奋进,措施效果体现再奋进,切实担负起统战工作的责任,积极推动统一战线全体成员全面融入学校办学发展中,为第一个南大建设提供坚强保障。二要把握重点难点,推动统战工作创新发展。加强党外干部选拔培养和教育管理,切实保证党外干部有为有位。统战领导小组要提高政治引领能力、调查研究能力、把握政策能力、群众工作能力,把提质增效贯穿统战工作各领域各方面,推动统战工作从注重做了什么做出了什么效果转变,磨炼好统战工作各项技能。要强化服务主旋律,讲究艺术,真心诚意地把党外人士当朋友、挚友、诤友,在靠前服务、精准服务上下功夫,以他们高兴不高兴、满意不满意为标准,用实实在在的服务更好地聚民心、暖人心。要做好留学人员思想政治工作,充分发挥留学人员的优势和作用,培养好、选拔好、安排好留学人员中的党外代表人士。三要把握时代机遇,进一步完善大统战工作格局。要健全的机制,充分发挥统一战线工作领导小组的统领作用;加强的认识,高度重视统一战线在学校工作中的重要功用。建立健全领导小组工作机制,明确职责、明晰任务,打破管理壁垒,加强跨部门联动。各成员单位要一岗责,发挥统战工作主动性,发挥集成效应,奋力开创新时代南京大学统一战线事业新局面。要配齐的人员,要继续推动统战工作重心下移、力量下沉,做好全校基层统战工作培训班,对包括94个教师支部统战委员在内的统战工作队伍进行全面培训,开展基层统战工作评优,加强统战工作队伍建设。要探索的办法,形成南大统战工作特色品牌。


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768