2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1279 期 2020-03-30
胡金波书记调研毕业生就业工作
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯 326日,校党委书记胡金波赴学生就业指导中心调研2020届毕业生就业工作。副校长王志林,党委常委、党办主任王云骏陪同调研。

在听取学生就业指导中心负责同志关于就业情况的汇报后,胡金波给予了充分肯定。他说,受新冠肺炎疫情和宏观经济下行的叠加影响,当前就业工作面临特殊形势,学生就业指导中心在一手抓抗疫、一手抓就业的过程中,工作具体、谋划较早、思路清晰、有条不紊、成效明显。

面对疫情,如何扎实、有效推进下一步工作,胡金波做出重要指示:一是面对雪上加霜的就业压力,更要强化雪中送炭的大爱情怀。南大的金字招牌、优秀的学生质量、良好的社会声誉、有效的工作载体、成熟的经验做法、奉献的就业队伍、强有力的组织领导,一定会助力学校就业工作迎来柳暗花明又一村的美好前景。二是面对千姿百态的就业需求,更要强化千方百计的精准施策。通过组织网上就业大市场、优化网上就业服务、强化线上就业和创业指导,不断创新工作方式,提升网上就业服务能力;通过促进毕业生多渠道就业、积极引导大学毕业生参军入伍、引导毕业生补充教师队伍、推送大学生到国际组织实习任职、增加毕业生深造机会、适当延长毕业生择业时间、维护毕业生就业权益等途径,不断拓宽毕业生就业渠道。三是面对时空集中的就业特点,更加强化资源集聚的推进方式。要强化统筹部署、强化部门协同、强化院系领导责任,将毕业生就业工作作为一项紧迫的政治任务;要分工负责、院系联动、全员参与、主动作为,精心组织就业活动,及时掌握毕业生的就业心态和就业进展,帮助毕业生解决困难和问题。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,我校快速调整工作思路和方法,开启了线上招聘活动,组织了2场大型线上双选会,提供岗位数超过4万个;在全国高校中率先开启在线职业咨询,精准帮扶求职困难学生;大力推进网上签约不见面审批,有力保障了学生就业。

(就业中心)


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768