2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1279 期 2020-03-30
胡金波在线收看沈树忠院士直播课
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯 314日下午,校党委书记胡金波在线收看了中科院院士、地球科学与工程学院教授沈树忠的网络直播课《恐龙大灭绝之谜》,高度肯定疫情期间我校的本科教学与招生工作。

本次直播课是爱上南大教授开讲系列公开课的第五讲。为了给同学们带来最佳体验,沈树忠上午就进入直播间调试设备。下午4点,课程正式开始。沈树忠重点介绍了小行星撞击地球的假说,并分析了铱含量、地震波、化石中的燃烧痕迹等相关依据,不仅带领大家探索恐龙灭绝之谜,也让大家领略了科学研究的过程以及严谨的态度、求真的精神。

短短40分钟条分缕析、层层递进、引人入胜,可谓是南京大学的精品课程。胡金波说,沈树忠院士将高深的学识融于通俗的讲解之中、丰富的事实融于生动的故事之中、严谨的态度融于精彩的分析之中,让大家学习了知识、方法和科学家精神,一定能吸引更多有志青年投身古生物学的学习和研究。胡金波还高度肯定了疫情期间的本科教学与招生工作。他表示,要抓好疫情防控阻击战和贯彻落实学校第十一次党代会精神、推进学校事业发展攻坚战的两不误、双发力、双促进,将思想和行动迅速统一到党中央决策部署上来,一刻不松懈地在建设第一个南大、推进双一流建设的道路上迈出更加坚实的步伐;同时,继续深入推进熔炉工程,以立德树人为使命,参与人才培养工作的热情不断发扬,参与学校发展公共事务的行动不断坚实。

据介绍,爱上南大教授开讲系列公开课由南京大学本科招生办公室联合扬子晚报招考部落推出,知名专家学者接地气的讲解和互动收获如潮好评,直播课视频还得到了人民日报、央视新闻、腾讯新闻等多个平台的转发,全媒体传播总量超过一千万。本次直播课实时收看人数创新高,全平台累计258万人。

又讯截止到39日,我校累计有2235个本科课程班级采用线上教学模式,1728位教师参与授课。为了让在线教学更加顺利,许多院系都做了充分准备,纷纷发布在线学习攻略,帮助同学们顺利开启在线学习之旅。开课前,老师们建立了相应的课程QQ群或微信群,发布课程备注。许多老师寄语同学们化危为机,将不出门、不聚会的抗期变成难得的专注学习契机,尽可能充实和提升自我。

(新闻中心)


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768