2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1278 期 2020-03-20
南京大学设立“ 路慧明基金 ”支援武汉抗击新冠肺炎
点击:11
【字号 】 【 关闭

本报讯近日,中科院院士、我校天文与空间科学学院苏定强教授向南京大学教育发展基金会捐赠50万元人民币发起设立南京大学路慧明基金。谈哲敏常务副校长、薛海林副书记参加了捐赠签约仪式。

该基金为开放式基金,首笔捐赠款将用于武汉市相关部门和医疗机构购置急需的防疫医护用品及相关抗疫费用。路慧明同志于上世纪三十年代参加抗战和革命工作,曾任南京大学数学天文系党总支书记、校党委组织部副部长兼机关党总支书记等职务,2010年于武汉逝世。在广大师生的心目中路慧明同志是一位非常好的干部,对师生充满了关心和爱护。值此全国抗击新冠肺炎的关键时刻,苏定强个人捐赠发起以路慧明命名的专项基金,支援武汉市的抗疫工作,也借此机会纪念和铭刻路慧明同志当年对师生的关爱之情,将这份大爱传递。


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768