2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1278 期 2020-03-20
书记校长带头捐款,支持疫情防控工作
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯南京大学动员组织党员捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。228日,校党委书记胡金波带头捐款,其他党员校领导在各自党支部进行捐款。全国人民代表大会常务委员会委员、中国科学院院士、校长吕建等党外人士也进行了捐款。

根据中央组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,南京大学党委近日下发专门通知,要求全校各级党组织认真做好党员捐款的组织和指导服务工作,尊重个人意愿,坚持自觉自愿、量力而行,有序开展,真诚奉献爱心,用实际行动支持疫情防控斗争。据了解,捐款将主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

在学校组织捐款前,政产学研平台党工委、老干部党委第八党支部、文学院和医学院团委等党团组织,资产经营公司所属的南大科学园有限公司、南大环规院有限公司等15家企业,南大欧美同学会、波士顿校友会、生物医药行业校友会、计算机科学与技术系92级同学会等校友组织,已自发捐款捐物支持疫情防控。近9000名师生、校友通过南大教育发展基金会 “众志成城、心系武汉专项基金项目进行捐款;洪银兴教授、苏定强院士等知名学者进行了团队或个人大额捐款;张旭、闵诚、褚明等多名学生则在家乡或社区参加抗疫志愿服务。

(组织部)


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768