2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1278 期 2020-03-20
我校召开《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》学习研讨会
点击:12
【字号 】 【 关闭

本报讯 224日,吕建校长召集专题会议,学习研讨教育部、科技部《关于规范高校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》(简称“2号文)。谈哲敏、王振林、张峻峰、陆延青等校领导,人力资源处、科学技术处、学科办、研究生院、创新创业与成果转化工作办公室负责人参加了会议。

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会和2018年两院院士大会上的重要讲话精神,破除五唯顽疾,探索建立科学的评价体系,营造高校良好创新环境,加快提升教育治理体系和治理能力现代化水平,教育部、科技部联合发布“2号文,提出了准确理解SCI论文及相关指标、深刻认识论文“SCI至上的影响、建立健全分类评价体系、完善学术同行评价、规范各类评价活动、改进学科和学校评估、优化职称(职务)评聘办法、扭转考核奖励功利化倾向、科学设置学位授予质量标准、树立正确政策导向等十条具体意见。

会议聚焦 “2号文的主要精神并结合我校实际情况,围绕人事人才、科技创新、学科建设、研究生培养、成果转化等方面构建综合评价体系、优化科技创新环境、营造良好学术氛围进行了深入的讨论。吕建指出,南京大学须以“2号文精神为指引,进一步落实总书记指示,以全球化的视野,站在中华民族伟大复兴的高度,在中国科技已经取得的辉煌成就和历史经验基础上,面向新时代内涵式高质量发展的新需求,回溯高等学校本原初心,以教育评价体系改革和科技评价体系改革为两大通路,积极探索新时代高等教育与科技发展的新范式。(新闻中心)


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768