2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1265 期 2019-09-20
浪淘沙 仙寓大山村
点击:23
【字号 】 【 关闭

皖南多山,归于怀玉山脉。1958-1959年间,我随同先师并带领学生,在皖南开展区域地质调查,足迹留在了这里的山山水水,毕生难忘。近数年来,又在仙寓山避暑养生,情尤系之。

 

热烈石头城,感受如蒸。已闻怀玉凤凰鸣,更忆华年尘与土,月影随行。

峻岭寓仙灵,云碧风清。富硒水土举旗旌。不尽流泉箫笛弄,九野闻声。

 

 

 

 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768