2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1268 期 2019-10-20
我校召开苏州校区建设工作领导小组全体会议
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯  1014日,南京大学苏州校区建设工作领导小组第二次全体会议在仙林校区召开。胡金波书记、吕建校长对校区建设提出新要求。

苏州校区建设工作领导小组办公室副主任索文斌从校区建设和设计方案两个方面汇报苏州校区建设工作进展。基建处处长李斌从设计任务书的编制工作进程及建设总规模测算两方面汇报苏州校区建设项目任务书工作进展。

苏州校区建设工作领导小组组长吕建指出,办学定位、办学规模及学科布局是影响校区规划设计的三大因素,要从两方面入手取得突破:一是要创新机制,即运用前瞻性的眼光思考未来大学的行为方式及价值导向,并创新性地将其融入到校区规划设计中去,将苏州校区建设成为全新、充满活力的南京大学;二是要兼容机动,即在最大限度固化各要素的前提下,适度考量适应性较强的建筑设计。

苏州校区建设工作领导小组组长胡金波表示,当前正处于苏州校区建设的关键时期和建设推进的实质阶段,实现苏州校区同等标准、错位发展、创新机制、国际一流的建设理念,借助苏州校区全面服务学校第一个南大和双一流建设,打造名校名城融合发展战略和城校合作的标杆,是下一阶段工作的急中之急、重中之重。他希望,接下来的工作要做到三个加快:一是加快完善工作协同机制,建立苏州市、南京大学、高新区三方联席会议制度;二是加快落实执行力度,合力解决土地指标和建设空间指标问题;三是加快提高工作调研进度、合力解决校区建设紧迫任务和点问题。

会上,领导小组成员就校区建设和项目任务书相关工作进行热烈的交流与探讨。党委常委、常务副校长谈哲敏,党委副书记薛海林,党委常委、副校长邹亚军,党委常委、副校长王振林,党委常委、南大金陵学院党委书记郭随平,党委常委、党办主任王云骏,校长助理、南大金陵学院院长濮励杰等领导小组成员及相关部处负责同志与会。

(苏州校区建设工作领导小组办公室)

 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768