2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1268 期 2019-10-20
闲步秋天
点击:10
【字号 】 【 关闭

袅袅婷婷的九月,在温凉静美中走来。在这时节,最好是走出门去,寻觅季节的足迹,聆听大自然音符,以自己喜欢的方式,去拥抱秋天……

清晨,到公园或广场去!换上运动衣衫,迎着朝霞而去!滴滴露珠,晶莹剔透,撒着娇儿、耍着赖儿,就扯着你的裤脚,要和你一起走!怎忍心拒绝呢?有这些可爱的的小精灵陪伴,心情更爽快、身姿更轻盈,不是么?

如果有一场雨,是最美不过的!九月的雨,没有了夏天的电闪雷鸣,大雨倾盆,就那么淅淅沥沥、缠缠绵绵、清清凉凉,沁入心中,如丝如缕,写满诗情画意!

可以撑一把伞漫步,听雨声滴答,看池中涟漪;也可以像一个少不更事的孩童,去踩地上一个个水坑,水花溅起放飞的心情!

可以嗅一嗅雨中那种独特的气息,也可以听一听大珠小珠落玉盘的交响曲,感受那 “润物细无声的温柔与细腻……

秋阳煦暖,骑单车转转也好啊!郊外的田野里,玉米吐着蕊,高粱红了脸,谷子笑弯了腰,棉花也裂开了嘴……

迎风送来一缕芳香,单车被诱惑,不由地飞驰起来!到近前,止步,弃车,那是一片叫红香蕉的苹果,有几个人提着篮子,还有的开心大嚼,不住地夸赞:甜、真甜!

天高气爽,要不就去爬山吧!约几个驴友,穿上冲锋衣、背上双肩包、换上登山鞋,迎晨曦,乘大巴,瞬间二三百里!去爬不知名的野山,去访不知名的村落,去感受不同的风土人情!

天,湛蓝,澄澈得晃你的眼睛;云,柔淡,绵软得让你不由自主,陷入其中!

脚底的草仍旧细密如毡,随山势起起伏伏,绵延而去……

累了么?那就架上吊床,享山风习习,听秋虫啾啾,看云卷云舒……

其实人生也是如此,每季都有着独一无二的芬芳与美好,经历了春的绚丽、夏的繁盛,才有这秋的静美与成熟!那就用足迹书写诗行吧,不辜负这一路的旖旎风光!


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768