2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1269 期 2019-10-30
我校举办“不忘初心 牢记使命”主题教育党支部书记集中培训
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯  为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育在全校党支部做实做细,提升党支部书记的政治素养、理论水平和组织开展主题教育的能力。1022日、23日,南京大学举办不忘初心、牢记使命主题教育党支部书记集中培训班。

江苏省政协副主席、校党委书记胡金波上专题党课,题为《改变南京大学,从改变自己开始》,阐述了为什么要改变南京大学怎样改变南京大学两个关键性问题。

校党委常委、组织部部长王明生作题为《新时代中国特色社会主义的不变》的专题辅导报告。他深入分析了新时代中国特色社会主义的五个已经变十个没有变五个不能变,并阐释了不变的对应关系、辩证逻辑和现实启示。他指出,中国特色社会主义进入新时代后,我们产生了新的重大时代课题、党的指导思想有了新发展、国家发展处于新的历史方位、社会主要矛盾发生了新转变、党的执政环境面临着诸多新变化,但我们的第一要务没有变、中心工作没有变、奋斗目标没有变、党的初心使命没有变、自我革命精神没有变、时代主题没有变、理论主题没有变、理论范畴没有变、基本国情没有变、世界最大发展中国家的国际地位没有变。他强调,不管形势如何变化,我们要始终做到理想信念不能变、基本制度不能变、以人民为中心的发展思想不能变、全面深化改革的总目标不能变、党的领导不能变。

中国人民大学二级教授、教育部长江学者特聘教授、中国人民大学中共党史党建研究院执行院长杨凤城,作题为《新中国新时期新时代——中华人民共和国七十年》的党史、新中国史专题报告。

党委组织部副部长印兴波作党支部主题教育开展及党务工作专题辅导。工程管理学院党委副书记陈力立交流了党支部书记如何讲好党课。信息管理学院党委副书记罗萍交流了党员教育管理工作的基层实践与思考。建筑与城市规划学院规划教师党支部书记沈丽珍和商学院本科生仙林党支部书记蒋伟分别分享了教师党支部、学生党支部建设经验。

校党委常务副书记杨忠作总结讲话。他强调,开展主题教育是当前学校的一项重大政治任务,全校党支部书记要认真履行本支部开展主题教育的第一责任人职责,高度重视、精心组织,带头示范、抓好落实,确保主题教育各项目标任务落到实处、取得实效。一是要聚焦主题主线,在学习教育上走深走实,明确学什么、抓好怎么学、确保学得好,推动党员的学习教育不断往深里走、往心里走、往实里走。二是要注重学做结合,在检视整改上真刀真枪,要认真检视问题、加强整改落实、深入开展实践,把检视整改贯穿主题教育始终。三是要坚持学以致用,在推动发展上用心用力,要切实增强政治责任感和历史使命感,提升创造力、凝聚力、战斗力,把主题教育扎实开展好,把学校的各项建设搞好,以不忘初心、牢记使命的实际行动,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。                   (组织部)

 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768