2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1269 期 2019-10-30
杨凤城教授作党史和新中国史专题报告
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯  1023日,教育部长江学者特聘教授杨凤城在我校作不忘初心、牢记使命主题教育党史、新中国史专题报告,题为新中国新时期新时代——中华人民共和国七十年

杨凤城指出,70年历史内涵是丰富的,主线是社会主义在中国的建立和发展。如果说历史变迁的视角关注的是社会层面的实际变化,那么历史主线的视角关注的则是制度,也就是这种变化背后的制度支撑和保障。制度更具有根本性、全局性、稳定性,社会主义在中国的奠基、变革和发展可以成为俯瞰中华人民共和国70年历史的核心观点。

杨凤城教授强调,新中国第一个30年,为社会主义在中国奠基,最终使中华民族以一个有尊严的形象屹立于世界民族之林。新时期最鲜明的特征是改革开放,最伟大的成就是开创和发展了中国特色社会主义,这是中国人民富起来的制度保障。新时代是中华民族终于迎来强起来的时代,是日益走近世界舞台中央的时代,是进一步发展和完善中国特色社会主义的时代。当前,中国正处在强起来的历程上,在中国共产党的坚强领导下,中国特色社会主义在新时代会破浪前进,续写辉煌,中华民族伟大复兴的中国梦和社会主义现代化强国的宏伟目标一定会实现。                (组织部)

 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768