2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1269 期 2019-10-30
南京大学陶行知教师教育学院和江苏教育名师发展研究中心成立
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯  1020日,南京大学陶行知教师教育学院和江苏教育名师发展研究中心成立。我校成立陶院,就是要继承陶行知先生的精神,培养塑造学生品格、品行、品位的大先生。该院以基础教育师资培养为目标,招收全日制学科教学专业硕士(英语、物理),首批研究生将在2020年秋入学。

省政协副主席、南京大学党委书记胡金波表示,成立陶行知教师教育学院和名师教育发展中心是我校建设第一个南大的重要举措。办好陶院既是南大的分内事,也是全社会的大家事。学校将维护好、保障好学院和中心的建设与发展,力争成为江苏乃至全国的教育改革示范区。

教育部教师工作司司长任友群代表教育部致贺。全国人大常委会委员、中国陶行知研究会常务副会长周洪宇高度评价南京大学此举的担当与情怀。江苏省教育厅副厅长潘漫表示将继续加强与南京大学在教师培养和培训领域的合作。上海行知教育促进会理事长、陶行知曾孙陶侃表示,南京大学成立教师教育学院名正言顺、正当其时。

仪式由南京大学党委常务副书记杨忠主持。北大、清华、浙大等海内外高校教育学科的专家,江苏各市教育局领导等出席仪式。    (新闻中心)

 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768