2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1269 期 2019-10-30
南京大学“未来管理菁英高级研习班”开班仪式暨首场讲座举行
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯  1023日晚,南京大学未来管理菁英高级研习班开班仪式暨首场讲座在仙林校区举行。副校长王志林,校党委常委、组织部部长王明生,就业中心、校团委相关负责人,研习班全体学员共同与会。开班仪式由学生就业指导中心主任葛俊杰主持。

地理与海洋科学学院2018级硕士研究生姚蔚同学作为研习班学员代表发言。她从初心使命两个成长故事讲起,说出了新一代青年学子的责任担当和时代使命。她表示,十分感谢国家和学校的培养,将认真参与研习班的各项学习活动,淬炼精神品格、增长个人本领。

校团委副书记朱瀚墨宣读《关于成立南京大学未来管理菁英高级研习班临时团总支的决定》。王明生为未来管理菁英高级研习班临时团总支授旗。

王志林从国家战略和学校方针两个层面发表讲话。他指出,本次高级研习班由校党委组织部、就业中心和团委联合举办,汇集校内外多重资源,培养周期长达10个月,课程形式丰富多元,实为创新之举,体现了南京大学对党政管理人才培养的高度重视。王志林寄语在场学员:一要坚定初心,坚守参加研习班的动机;二要不断提高理论修养,充分利用学习资源;三要提高创新意识,适应飞快的管理需求变化;四要不断强化责任意识,成为一名具有强烈担当意识的时代新人。最后,他对在场同学提出两点学习要求:一是用心,要用心学习各类课程、积极参与多种活动;二是善悟,在学习和实践活动中勤于思考,善于总结,敢于突破。

王明生为研习班作首场题为《深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系与鲜明特色》的讲座。他从形成背景、基本结构内容、思想特色和历史地位与意义四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了多重阐释和深入剖析。王明生强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是在独特的历史现实背景下形成的,是十八大以来党和国家在治国理政方面的经验总结,具有重大的现实和理论意义。他要求,学员们认真研读八个明确十四个坚持,深刻理解新思想的理论特质、思想品格和思维风格,准确把握新思想的历史地位和理论实践意义。

据悉,南京大学举办未来管理菁英高级研习班是贯彻学校立德树人,服务国家育人理念的一项创新举措,也是落实学校党委熔炉工程建设年的具体行动,活动报名之初吸引了各院系近300名同学报名,经过前期重重筛选,选拔出123名同学入围,后期还将开设多门理论课程、实践调研、实战演练等活动,旨在打造培养适应时代需要的、多元知识交融的复合型人才。

                        (学生就业指导中心)


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768