2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1269 期 2019-10-30
“微瑞-欧倍尔杯”第一届全国大学生化学实验创新设计竞赛在我校举办
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯  1012日至13日,微瑞-欧倍尔杯第一届全国大学生化学实验创新设计竞赛在南京大学仙林校区举办。本次竞赛由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会主办,南京大学承办。教育部高等学校化学类专业教学指导委员会主任郑兰荪院士,教育部高等学校化学类专业教学指导委员会副主任、南京大学副校长王志林,教育部高等学校化学类专业教学指导委员会副主任、大连大学校长孟长功,南京大学相关职能部门负责人等出席开幕式。本届竞赛共有来自华北、东北、华东、华中、华南、西南、西北七个分赛区、88所高校的261名化学类本科生和200余名大学化学实验教学专家和教师参加。参赛师生根据竞赛章程,从新创实验设计、已有实验创新设计、科普实验设计三方面进行实验创新,提交视频及文字作品。

竞赛开幕式由南京大学化学化工学院党委书记朱成建主持。王志林副校长代表南京大学向与会师生致欢迎辞。他介绍了近年来南京大学取得的教学成果及进一步改革发展的思路。他预祝比赛圆满成功,并希望参赛师生在本次竞赛中充分交流,相互促进。

郑兰荪院士为本次竞赛致开幕辞,希望化学实验创新设计竞赛可以显示和交流各个学校的实验教学成果,展示同学们的实验创新能力,有效促进全国实验教学水平的提高。国家教学名师、北京师范大学欧阳津教授代表本次赛事评审专家发言,表示在竞赛评审中将遵守公平、公正、公开原则,遵照组委会的工作章程和评审办法,严肃认真、高度负责的完成评审工作。

在参赛学生紧张比赛的同时,竞赛组委会还组织了一场教学研讨会。研讨会由南京大学化学化工学院副院长周东山主持。山东大学张树永教授做题为以认证理念规划和推进实验教学建设的大会报告,并与参会教师进行了深入交流,现场气氛活跃。

本届竞赛评审专家们经过一天的作品评审和一天半的参赛队伍答辩评审,结合参赛作品成绩和现场答辩成绩,评出了特等奖参赛队10个、一等奖20个、二等奖35个。南京大学化学化工学院院长黎书华宣读了获奖名单。化学类专业教学指导委员会领导、竞赛评审专家及下一届分赛区及总决赛承办单位代表为获奖队伍颁奖。孟长功代表教育部高等学校化学类专业教学指导委员会为南京大学化学化工学院颁发全国大学生化学实验创新设计竞赛优秀组织奖奖。

                                (化学化工学院)

 

 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768