2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1269 期 2019-10-30
我校图书馆与圣智学习集团Gale公司签署合作协议
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯  1023日下午,南京大学图书馆与圣智学习集团Gale公司签约仪式在我校仙林校区杜厦图书馆举行。圣智学习集团Gale国际部高级副总裁特里?罗宾逊(TerryRobinson)、大中华区与韩国区总监李煜明,我校图书馆、学科建设与发展规划办公室、社会科学处、信息管理学院、文科大数据中心相关负责人等出席仪式。仪式由南京大学图书馆副馆长邵波主持。

程章灿与罗宾逊分别代表双方签署了学术交流项目相关协议。双方合作共同推进人文数字研究发展,聚焦世界学术前沿,布局双一流学科建设,全面提升南京大学在全球范围内的学术科研影响力和竞争力。

据悉,Gale Scholar是大型数据集,提供1.7亿页、跨越500年历史的珍稀原始典藏文献,包括30余个原始典藏数据库,涵盖多个学科主题。中国仅11家一流高校购买此数据库,此次签约对我校人文社科开展数字人文研究将起到巨大推动作用。                        (图书馆  王园)

 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768