2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1269 期 2019-10-30
中英合作推出新版莎士比亚戏剧丛书
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯  凤凰出版传媒集团、南京大学、英国伯明翰大学近日在南京举行合作成果发布会,会上展演了话剧《汤显祖,抑或,莎士比亚?》,发布了皇莎初刻本莎士比亚戏剧丛书首批作品《哈姆雷特》《亨利五世》试读本。

据了解,2016年,凤凰出版传媒集团与南京大学、伯明翰大学共同成立莎士比亚(中国)中心,三年来产生一批颇具影响力的阶段性成果。今年,三方在原有基础上进一步深化合作,凤凰集团旗下江苏凤凰科学技术出版社与南京大学人文社科高级研究院、英国伯明翰大学医学牙科学部应用卫生研究院签署合作协议,共同成立医疗社会史研究与出版中心,从人文、历史的角度研究现代医学。

中英文明在绵长悠久的历史发展中,形成了各自的文化符号,它们和而不同、各美其美。汤显祖与莎士比亚,是中英传统文化的守望者和执灯人;中医与西医,代表了中西方思维的差异。它们相融相生,碰撞出别样的火花。凤凰出版传媒集团董事长梁勇表示,新译皇莎本莎剧实现了莎翁语言在中文语境中的转化,为莎迷们呈现了一个具有当代感的、鲜活而生动的莎士比亚。中西医史的研究与出版,将为中国读者打开人文、社会、历史等维度的医学,加深不同文明之间的理解。                   (陈席元)

 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768