2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
756 期 2000-10-30
两岸三地校友相聚南京 共商21世纪高等教育走向
点击:3029
【字号 】 【 关闭
本报讯  10月18日上午,由南京大学、东南大学联合主办邀请原中央大学两岸三地杰出校友参加的21世纪高等教育与社会经济发展研讨会开幕。我校校长蒋树声、东南大学校长顾冠群等参加了开幕式。 

    21世纪知识经济在经济社会发展中扮演了日益重要的角色,高等教育作为知识经济的重要阵地,如何配合社会经济发展目标对高等教育的办学理念、人才培养模式、科研方式等成为摆在人们面前的重要问题。此次参加研讨的90多名原中央大学杰出校友大都为南京大学、东南大学、台湾中央大学的知名教授,或者在金融、政府、高等教育、科研机构担任重要职务,对高等教育与经济社会发展有较深研究和权威见解。从18日到20日,研讨会在南大、东大等校设立若干分会场,就“知识经济与高等教育改革”、“文学教育与社会”、“21世纪学习环境变迁与网络上专题式学习”、“40年来台湾的经济发展”等众多专题展开研讨。

    此次研讨会同时也是第四次中央大学校友联谊会,两岸三地的校友们还将开展系列丰富多彩的联谊活动。(成银生) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768