2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
756 期 2000-10-30
亚洲基督教高教联合董事会代表团访问我校
点击:3671
【字号 】 【 关闭
本报讯 改革开放20年来一直关心和支持我校建设和事业发展的亚洲基督教高等教育联合董事会,日前派出以新任主席理查德・伍 德为团长的代表团访问我校。代表团认真考察了我校部分受资助项目的建设情况后表示,将在现有基础上与我校开展更广泛更深 入的合作。

    有百余年历史的亚洲基督教高等教育联合董事会,是一家致力于发展亚洲地区高教事业的基金机构,十分重视与中国的关系。 1980年,该会首次代表团访问我校,在全方位地考察我校教学、科研、办学条件以及国际交流等工作后,决定与我校开展学术交 流与合作。

    20年里,亚洲基督教高教联合董事会陆续在我校开展了学者海外培养计划、青年学者科研资助计划、英语教师培训计划、外国教 师来校讲学计划等十余个资助项目,我校外院、社会学系、哲学系、法学院、高教研究所等7家单位先后得到该会的帮助。如今, 大多数资助项目达到了预期建设目的,部分项目结出丰硕成果。如我校利用资助基金开办的“大学英语教师培训班”,自1992年以 来为国内77所高校培养了189位英语教学高级人才,很多学员学成返校后已经成为所在院校的英语教学骨干。

    此次来访的亚洲基督教高教联合董事会代表团,在我校期间认真听取了哲学、外院、大学外语部等受资助项目部门负责人的建设 情况汇报,与校内部分教师举行座谈,并与我校领导就下一步的合作工作进行商榷。理查德・伍德先生表示:董事会与南大的关系 不会因为更换了主席而有所改变,今后双方的交流合作将向更深入更广阔的领域发展。        (傅俭、朱梓) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768