2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
755 期 2000-10-20
我校召开“三讲”教育动员大会
点击:3127
【字号 】 【 关闭
本报讯 以“讲学习,讲政治,讲正气”为主要内容的党性党风教育在我校正式展开。10月15日,南京大学“三讲”教育动员大会在校大礼堂举行。由中共江苏省委、教育部党组委派进驻我校指导“三讲”教育的巡视组全体成员、我校校级领导班子成员、党委委员、纪委委员、校务委员会委员、各级人大代表、政协委员、副处以上中层干部、民主党派负责人、教代会主席团成员、离任的原副校级以上领导同志、院士、博士生导师、中青年学术骨干、“333”工程培养对象、学生会主席、研究生会主席、浦口校区学生会主席等429人出席了动员大会。本次会议共三项议程:党委书记韩星臣作“三讲”教育动员讲话,巡视组组长胡序建同志作重要讲话,与会同志填写“征求意见表”。

    韩星臣书记在动员讲话中强调,当前在我校开展的“三讲”教育,是全面贯彻落实党的十五大精神、加强领导班子建设、提高领导干部素质的一项重要举措。韩书记说,我校的“三讲”教育要努力在以下四个方面收到实效:1在坚持理想信念上;2在坚持社会主义办学方向上;3在坚持和完善党委领导下的校长负责制上;4在牢固树立全心全意为人民服务的宗旨上。为此他提出要抓好理论学习,坚持“开门”搞“三讲”,切实拿起批评与自我批评的武器,扎扎实实搞好整改等4个关键环节。

    巡视组组长胡序建同志在动员大会上指出,南京大学多年来在教学、科研、社会服务(下转一、四版中缝)(上接第一版)等方面取得很大成绩,并成为国家重点投资创建世界先进水平大学的高校之一。在这样的形势下,通过“三讲”教育,提高干部素质,加强领导班子建设是非常重要和适时的。他要求南京大学的“三讲”教育,一要从“三个代表”的高度,充分认识“三讲”的重要性和必要性。二要坚持“社会主义政治家、教育家”的标准,切实解决好学校领导班子和领导干部在党性党风方面存在的突出问题。三要贯彻整风精神,坚持开门搞“三讲”。四要精心组织,妥善安排,努力做到“三讲”与当前学校各项工作两手抓,两不误,两促进。

据了解,自9月27日省委召开会议部署全省高校开展“三讲”教育工作以来,校党委十分重视,迅速贯彻落实省委的部署,已相继召开了党委全委扩大会议、校民主党派代表座谈会、教师代表座谈会、离退休老同志座谈会、教代会代表团团长座谈会等,传达省委“三讲”会议精神,进行广泛动员。目前,学校已成立了以韩星臣同志为第一责任人的“三讲”教育领导小组,领导小组下设“三讲”办公室,“三讲”办主任由郭广银同志担任。“三讲”办还设立了行政与会务组、秘书组、宣传组,组长分别为陆振康、徐泽华、姚润皋。          (本报记者) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768