2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
756 期 2000-10-30
南大――霍大国际问题研究所成立
点击:3230
【字号 】 【 关闭
本报讯 在成功地开办中美文化研究中心15年之后,我校与美国霍普金斯大学的合作又结硕果。24日下午,南大―霍大国际问题研究所成立,这是我国首家由中外两校共同投资、共同管理的国际问题研究机构。副省长王珉、美国驻华大使布鲁赫、美国驻沪总领事李凡、我校蒋树声、洪银兴、陈骏等出席了研究所的揭牌仪式。我校与霍大共同创办的中美文化研究中心自1986年成立以来,已培养了千余名中外高级人才,为促进双方关系发挥了积极的作用。为提高“中心”的研究水平,扩大学术影响,两校决定在“中心”内建立国际问题研究所。据了解,该研究所将致力于诸如国际关系及中美关系、家庭、消费习俗、劳动力的流动、环境保护政策与环境卫生问题、政治和政府机构的演变等问题的研究,其研究任务将由中美两国高级学者及年轻的研究人员共同承担。被选中的学者和研究人员将入住“中心”进行研究并将获得经费资助,同时他们还将在中美中心教授一门课程或作演讲活动,以充实中心的教学力量。

    揭牌仪式开始前,王珉副省长在中美文化研究中心亲切会见了布鲁赫大使和李凡总领事,双方进行了热情友好的交谈,并就共同关心的问题进行了探讨,省市有关方面负责人张桃林、王荣、钱兴荣等参加了会见。 (成银生) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768