2019年11月30日出版  总第 1272 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1270 期 2019-11-10
吕建校长深入思政理论课堂听课
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯  1028日,吕建校长深入我校本科教育一线课堂,旁听了三个班级的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。

吕校长先后来到李洪波、丁蕖、沈伯平等老师的课堂。李老师以美观的课件和工整的板书为辅助,循序渐进地向同学们讲授了社会主义市场经济理论、一国两制、邓小平理论的历史地位等;丁老师采取翻转课堂的教学模式,从文化建设成就切入,向同学们讲解了十八大以来中国在经济、制度、文化等方面的历史成就,并探讨世界四大经济湾区的特点;沈老师积极引导学生主动学习思政理论,将理论和实践相统一、教师主导性与学生主体性相统一,并对同学提出的三大陷阱问题进行了详细的补充回答。

吕校长对我校推动思想政治理论课改革创新予以肯定,并分享了自己关于三大陷阱问题的见解。他指出,中国高速发展和不断取得成就的关键,是坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。坚持执政为民理念、倡导人类命运共同体意识、实施创新驱动发展战略是避免中国落入三大陷阱的有力保障;增强四个意识、坚定四个自信、践行两个维护是推动中国攻坚过坎的强大力量。正如习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话中所说,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

课间,吕校长还与本科生亲切交流,了解同学们学习思政课程的收获和体会,了解翻转课堂模式下的教学效果,鼓励同学们将思政理论的学习与自身学科专业相结合,学以致用、用以促学、学用相长。(车烨)

 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768