2019年11月30日出版  总第 1272 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1271 期 2019-11-20
我校领导班子对照党章党规找差距
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯  117日,按照中央《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,根据学校不忘初心、牢记使命主题教育实施方案,我校召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。省政协副主席、南大党委书记胡金波主持会议。中央第三指导组成员李涛、段洪波、王志慧,教育部高校党建工作联络员、东南大学原副校长林萍华等到会指导。

胡金波指出,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全体党员的应尽义务和庄严责任,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。校领导班子成员要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,端正各种行为,在持续推动主题教育上做到三个再深化:一是要在学深悟透上再深化,进一步学习党章党规、深化理论学习、树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;二是要在自我检视上再深化,要毫不放松检视分析,坚持深入基层、听取师生意见,进一步找深、找细、找实问题,不断深化思想剖析,提高政治境界、思想境界、道德境界;三是要在整改落实上再深化,坚持查改贯通、学做结合,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把党章党规作为立身从政的基本准则和指导实践的重要依据,推动学校双一流建设不断取得新的成绩。

胡金波、杨忠、谈哲敏、薛海林、刘鸿健、王志林、邹亚军、王振林、张峻峰等党员校领导班子成员,依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。

李涛表示,南京大学党员校领导班子成员在对照党章党规找差距的过程中体现了真、诚、准的特点,能够以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,做到把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,为今后工作明确了方向。希望南大领导班子进一步查找问题、深入自我剖析,增强党的意识、党员意识、纪律意识,推动主题教育成果落到实处。                           (新闻中心)

 

 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768