2019年11月30日出版  总第 1272 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1271 期 2019-11-20
“不忘初心 牢记使命”主题教育中期推进会 暨校第十一次党代会工作部署会召开
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯  1112日,我校召开不忘初心、牢记使命主题教育中期推进会暨校第十一次党代会工作部署会。

校党委常委、组织部部长王明生传达了习近平总书记在上海考察并指导开展不忘初心、牢记使命主题教育时的重要指示精神,传达了诸葛彩华在中央主题教育第三指导组联系高校主题教育推进会的讲话精神。组织部副部长印兴波对校第十一次党代会相关工作进行了部署。

校党委常务副书记杨忠作总结讲话。他指出,当前主题教育正处于收官冲刺阶段,要着力抓牢四项举措,不断取得更大成效。一是要力求学深悟透,持续深化学习教育。近期要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,组织党员干部认真开展学习。二是要突出问题导向,扎实开展调查研究。要紧扣中央强调高校要着力解决的党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作、思想政治工作六方面突出问题,认真开展调研,研究整改举措。三是要勇于自我革命,深入查摆检视问题。近期要认真开展好对照党章党规找差距,对照18个是否,做到查摆问题全面准确、相互批评辣味十足、整改落实思路清晰。四是要注重实际成效,从严抓好整改落实。

杨忠强调,校第十一次党代会是学校把握新机遇、明确新目标、再创新辉煌的重要契机。开好这次大会,对于充分发扬党内民主、全面加强和改进学校党的建设、推动学校办学事业高质量发展、早日建成第一个南大具有极其重要的意义;各院系级党组织要坚持标准,注重结构比例,高质量做好代表选举和两委委员推荐工作,要充分发扬民主,保证党员民主权利得到充分行使;要大力加强宣传,结合不忘初心、牢记使命主题教育,大力宣传党代会筹备和召开情况,宣传学校改革发展和党的建设取得的成绩等,形成正确的舆论导向,营造良好的选举氛围;在党代会筹备工作中,各级党组织要提高政治站位,加强组织领导,严明组织纪律,加强统筹协调,按照党委统一部署,确保各项工作顺利推进。    (组织部)

 


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768