2019年11月30日出版  总第 1272 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1271 期 2019-11-20
吕建校长赴美国推进与一流科研机构及高校合作
点击:10
【字号 】 【 关闭

本报讯  1110日至16日,中科院院士、南京大学校长吕建应邀访问美国哈佛史密松森天体物理中心、美国加州大学洛杉矶分校及尔湾分校。

吕建参观了位于美国夏威夷州莫纳克亚山的亚毫米波阵列望远镜(SMA)。SMA由美国哈佛-史密松天体物理中心建造和运行,是国际上第一个、也是目前为止北半球唯一一个工作在亚毫米波段的干涉阵列望远镜。我校和该中心建立了长期合作伙伴关系。

在洛杉矶分校,吕建回顾了两校在大气、天文、生命科学等领域的合作,并邀请Gene Block校长出席明年5月召开的首届江苏中外知名大学校长协作会。吕建还专门到工程学院实验室,与我校校友陈涌教授探讨合作。

在尔湾分校,双方重点讨论了硕士生联合培养项目执行情况。我校现代工程与应用科学学院与该校建立了本硕3+2模式,该合作对于促进两校国际化建设,培养具有国际视野与实践能力的专业人才具有深远意义。

                                          (国际处)


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768