2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
755 期 2000-10-20
白房子
点击:2885
【字号 】 【 关闭
本报讯 初至南大,最先映入眼帘的便是那幢宽厚而敦实的白房子。记得那天的阳光很好,这样的一幢建筑便在群 山的映衬下显得明亮而刺眼。大平台上涌动着免不了有一番欣喜激动的新生和忙得不亦乐乎的老生,只是 当时的我,有的却是一番别样的平静。总觉得在这样一个地方,这样白色马赛克装饰的建筑,更适合于某 个为避免环境污染、服从城市整体规化而迁址至此的工厂,至于大学,便似乎缺少了自己一直以来所期待 和仰慕的东西。

    后来,日子久了,在浦园抱着大堆书走来走去的我又明白了,也许是来这儿的第一天,看到那所白房 子第一眼便应该明白的道理,白色是一种留白,是一种期待,是告诉你这里需要你的加盟、你的智慧去创 造和发展。那些需要爬窗才能挤入的讲座,课堂里老师荡气回肠的声音,每夜伏案读书的声音,蕴育和升 华着一个又一个崭新的希望;喧哗沸腾的运动场,挥洒出同样的激情和汗水。白色,是新的圣诞,是包容 和凝炼七色光芒后一次新的日出东方。面对这样的白房子,我少了一份压力,多了一份自信,少了一分轻 浮,多了一分稳重。

    是的,我希望,我渴望,一次化蛹变蝶的重生! 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768