2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1273 期 2019-12-10
吕建校长到双柏县调研定点扶贫工作
点击:22
【字号 】 【 关闭

本报讯  1126日至28日,吕建校长赴云南省调研我校定点扶贫楚雄州双柏县工作。

1126日下午,在楚雄国家高新技术产业开发区,吕建一行与楚雄州负责同志就楚雄国家高新区建设情况、南京大学楚雄州双柏科技园工作进展及双柏县定点扶贫工作专题交流。吕建表示,自2013年教育部确定双柏县为南大定点扶贫对象以来,我校充分发挥教育优势、科技优势、人才优势和创新优势,全力助推双柏经济社会发展。南京大学楚雄州双柏科技园的揭牌是我校服务双柏县、楚雄州乃至云南省经济社会发展迈出的重要一步。南大将继续深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,为双柏人民早日与全国人民一起迈入小康社会作出新的更大贡献。交流会后,吕建校长与楚雄州委书记杨斌共同为南京大学国家大学科技园楚雄州双柏园区揭牌。

调研期间,吕建一行参观了双柏县庆祝中华人民共和国成立70周年成就展、毕摩文化展厅,现场考察了由我校牵头引进和提供技术支撑的产业扶贫项目——云南工麻生物科技有限公司建设情况;到双柏一中看望了我校的支教学生,并向学校捐赠了30台电脑;参加了双柏南大大讲堂首场讲堂揭牌仪式;为双柏南大励行科技园发展有限公司揭牌并实地查看了公司运营情况;前往双柏县贫困户异地集中安置小区康和社区,参观了村史馆,并慰问了贫困户。

1127日下午,南京大学定点扶贫工作座谈会在双柏召开。吕建对双柏县在脱贫攻坚、县域经济和民族文化等方面取得的成绩给予充分肯定。就下一步定点扶贫工作,吕建校长要求:一要着眼长效,建立解决相对贫困的长效机制;二要凝聚合力,建立多样化的定点扶贫机制;三要精准施策,提升扶贫成效巩固水平。座谈会现场还举行了南京大学定点采购农产品签约仪式等。

1128日上午,吕建一行赴昆明学院专题调研两校对口交流工作情况。当得知我校张全兴院士在昆明学院建立的院士工作站已经正式获批后,吕建表示非常高兴,指出两校已经在人才培养、科学研究等各个方面进行了深入的广泛的合作,下面要继续想办法把这些合作领域继续向前推进,打造高校合作的样板。

校党委副书记、纪委书记刘鸿健,副校长陆延青陪同调研。          (双创办)


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768