2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1273 期 2019-12-10
洪修平教授英文版禅学专著 在海外出版发行
点击:37
【字号 】 【 关闭

本报讯  近日,我校哲学系洪修平教授的禅学专著《禅宗思想的形成与发展》英文版《Chan-Buddhist Philosophy: Its Formation and Development》作为国家经典中国国际出版工程的资助项目,由瑞士著名的布劳恩出版社在海外出版发行。布劳恩出版社旗下拥有Bentli Nikkli Braun等三个出版品牌,出版德、英、法等多国语种的图书,在欧美有较大的影响。

经典中国国际出版工程是国家为推动中国优秀图书走出去而推出的一项国家级出版工程,旨在鼓励和支持适于国际传播和提高文化软实力的优秀图书走向世界。经典中国国际出版工程2009年启动,每年评审一次。入选书目经初审、终审等一系列严格的评选程序而选出,入选的优秀图书由国家重点资助翻译出版。《禅宗思想的形成与发展》是江苏省2015年唯一获得资助的项目。

《禅宗思想的形成与发展》是洪修平教授禅学研究的代表作之一,也是改革开放以后国内学者撰写的第一部禅宗思想研究的学术专著,20多年来在海峡两岸分别多次再版,在海内外学术界产生重要的学术影响。此前,洪修平教授已有《禅学与玄学》和《如来禅》等禅学著作的韩文版在海外出版发行。                                                           (社科处)


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768