2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
2
】  第
期 2018-12-30
南大教授荣获2018年度中国化学会青年化学奖
点击:7
【字号 】 【 关闭
本报讯  12月25日,中国化学会公布2018年度青年化学奖授奖决定,我校化院史壮志教授榜上有名。
史壮志教授主要从事均相金属催化合成方法学研究。基于重要的有机分子,使用易得的金属催化剂,精准地控制非传统活性位点的官能团化,发展了一批新的合成方法学,为复杂分子的精准修饰提供简洁、高效途径,突破了一些传统方法无法实现的反应过程。自2014年在南京大学化学化工学院配位化学国家重点实验室独立开展工作以来,已在Nat. Catal.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Chem、Sci. Adv.和Nat. Commun等期刊发表论文30余篇,被他引3000余次。曾获中组部 、江苏特聘教授、江苏省双创计划、江苏省杰出青年基金等人才项目支持。
中国化学会青年化学奖设立于1983年,是学会设立最早的学术奖励,主要授予在化学基础及前沿研究领域、应用及工程工业领域或化学教育领域能够创新、改进并独立完成工作,年龄不超过35周岁的优秀化学青年工作者。奖励每年评选一次,每次评选不超过10人。
                                (化院)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768