2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
2
】  第
期 2018-12-30
胡金波出席苏州校友会香雪海生物医药双创高峰论坛
点击:7
【字号 】 【 关闭
本报讯  12月23日,南京大学苏州校友会香雪海生物医药双创高峰论坛暨苏州校友会2019迎新年会在苏州高新区举行。江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波,南京大学党委副书记薛海林,中国科学院院士、南京大学化学化工学院教授陈洪渊、郭子建与会。
胡金波代表学校对活动的举办表示祝贺,向苏州各界人士对于南京大学的大力支持表示衷心的感谢,对苏州校友会近年来的工作给予高度的肯定。胡金波从南大校史中经典的“动物西迁”等往事出发回顾了南京大学的辉煌历程,阐述了南京大学的精神传统。他指出,习近平总书记关于“第一个南大”的讲话为新时期南京大学的发展指明了方向。要牢牢把握建设“第一个南大”的第一前提是“明晰方向”、第一追求是“世界一流”、第一使命是“立德树人”、第一品牌是“最好本科”、第一资源是“人才强校”、第一动力是“改革创新”、第一效率是“优化管理”、第一姿态是“真抓实干”、第一保障是“党的领导”,按照习总书记的要求,切实做好“四个服务”――为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。
活动中,南京大学校友总会、苏州高新区管委会、南京大学苏州校友会代表共同签署共建南京大学校友苏州创新创业服务中心三方框架协议。该中心将面向科技金融、知识产权、人力资源等领域,为校友提供全面服务,助力校友事业发展。
陈洪渊、郭子建以及南京大学校友徐霆、杨民民围绕生物医药产业分别发表主旨演讲,八位生物医药行业校友企业家分别进行了专业报告,与会校友、专家学者围绕传统小分子新药、以抗体为代表的大分子新药、免疫疗法和基因治疗等话题展开热烈讨论。(校友总会)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768