2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
2
】  第
期 2018-12-30
南大教授赴京参加庆祝改革开放40周年理论研讨会
点击:9
【字号 】 【 关闭
本报讯  中央宣传部、中央改革办、中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、教育部、商务部、中国社会科学院、中央军委政治工作部于12月23日至24日在京召开庆祝改革开放40周年理论研讨会,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。南京大学人文社科资深教授洪银兴等参加理论研讨会。
我校洪银兴教授的《兼顾公平与效率的收入分配改革40年》、刘志彪教授的《中国改革开放的核心逻辑、精神和取向――为纪念中国改革开放40周年而作》被收录进《伟大的变革(1978-2018)――庆祝改革开放40周年理论研讨会论文集》。
此次理论研讨会是庆祝改革开放40周年活动的一项重要内容。研讨会期间,代表们围绕学习习近平总书记重要讲话进行了充分交流,并一致表示通过此次会议深化了对党的十一届三中全会重大意义和深远影响的认识,深化了对改革开放40年光辉历程、伟大成就、宝贵经验、实践启示的认识,深化了对高举改革开放旗帜、把新时代改革开放引向深入的认识,进一步明确了理论工作者的历史责任。
会议由中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明主持。中央和国家机关有关部门、地方、企业负责同志和专家学者20人作大会发言。研讨会主办单位负责同志、专家学者代表和部分理论研究机构、地方党委宣传部负责同志等,共约300人与会。我校参加会议的还有郭广银教授、刘志彪教授、王建华教授等。
(南京大学长江产业经济研究院/郑兰  新闻中心)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768