2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
3
】  第
期 2018-12-30
南大作品在大学生口述史大赛中获一等奖
点击:7
【字号 】 【 关闭
本报讯  12月23日,在由来自10所高校的13件作品入围的决赛中,南京大学口述历史协会作品《“微型社会”的四十年变迁:国企工厂家属大院的“改革”与“开放”――以金陵石化烷基苯厂职工宿舍区“尧化新村”为中心》,在第八届中山大学全国大学生口述史成果交流赛中荣获决赛一等奖。
获奖作品由南京大学历史学院武黎嵩副教授担任指导老师,协会成员王伊麟、万熙雯、黄望舒、杨柳依、赵悦、王惠宇等六名同学参加此次大赛,王伊麟、万熙雯同学前往中山大学参加决赛答辩。
尧化今昔口述史聚焦位于南京市栖霞区尧化街道的尧化新村社区,将国企成功转型背景下进行改革的尧化新村作为典型个案,在单位制社区的研究中具有很高的价值。该口述历史调查自2018年5月开始进行。目前,该口述历史调查采访历史亲历者24人,收集31小时采访录音、20小时采访记录,形成21万字口述自传,还收集历史照片234张;同时,口述历史协会纪录片团队进行了视频采集。口述历史协会计划将成果制作成书籍和纪录片在全社会公开发行,以期形成尧化新村自己的“地方志”。(历史学院  张益�)


 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768