2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
3
】  第
期 2018-12-30
计算机系举办孙钟秀教育基金颁奖仪式暨新生入学教育活动
点击:7
【字号 】 【 关闭
本报讯  12月14日南京大学孙钟秀教育基金奖教金、奖助学金第二次颁奖仪式在仙林校区计算机科学与技术楼举行。孙钟秀院士夫人、物理学院叶蓉华老师,孙钟秀生前同事刘晓丽老师,张德富老师,徐永森老师,谭耀铭老师,谢冬生老师,计算机系系主任周志华老师,计算机系党委副书记宫玲琳老师,获奖师生以及计算机类2018级全体新生参加了颁奖仪式。
与会人员观看了孙钟秀院士生前接受记者采访的录相片断,领略了孙院士的科学风采和人格魅力。孙院士在计算机事业上成就卓越,充分表现出孜孜不倦、上下求索的科学态度和以国家民族利益为重、为先的奉献精神。周志华主任在发言中指出,孙院士不仅是杰出的计算机领域大家,更是非常了不起的教育家,希望所有师生以孙院士的治学态度和奉献精神为榜样,竭力为计算机学科发展和国家民族的进步做出自己的贡献。刘晓丽老师宣读获奖者名单,有二位教师、六位学生获奖。叶蓉华老师等为获奖者颁奖。
孙钟秀教育基金奖教金、奖助学金获得者代表马骏老师和沈明杰同学表示,将以孙院士的治学态度和奉献精神为榜样,始终做到敬业务实、开拓进取,更好地完成自身使命,为计算机学科建设和民族复兴贡献自己的力量。
2016年在孙钟秀院士八十岁诞辰之际,为弘扬孙院士一生致力于科学研究和教育事业的崇高精神,激励新一代南大人奋发向上,在科研和教育领域再立新功。计算机科学与技术系校友、孙院士亲属倡议设立孙钟秀教育基金。热心企业家、孙钟秀家属、孙钟秀生前同事以及南大在校师生热情捐款,该基金已有一定规模。2017年第一次在南京大学计算机系颁奖给二位教师、六位学生,奖励计算机系的优秀师生和资助家境困难的学生。
基金设立后将继续面向南京大学校友、社会热心人士和企业募集资金。该基金为开放式留本基金,保持本金不动用,每年用其收益作为奖金,以保证基金的长期永续运行。(计算机系)

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768