2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
6
】  第
期 2018-12-30
生活服务:因他们而更精彩
点击:7
【字号 】 【 关闭
吴立娣:保洁员画家

吴立娣,2011年5月入职于南大后勤服务集团物业管理中心,现为学生公寓01幢保洁员。
她利用工作之余,为同学们制作精美的黑板报。她的黑板报已经成为学生公寓一道独特靓丽的风景线,成为南大学子们每期必不可少的“文化大餐”。从2013年到2018年,开学季、雷锋日、劳动节、端午节、国庆节、毕业季……一幅幅精美的板报作品,3D立体生动!江苏卫视、18频道、南京电视台等竞相采访报道她的事迹,中央电视台《新闻周刊》也以“保洁员画家”为主题讴歌赞美了她的品质。她已成为南京大学保洁网红“板报侠”。



王梦林:私人定制南大记忆

王梦林,出生于1994年,毕业于东南大学成贤学院物流管理专业,2016年加入工贸公司南大记忆纪念品专卖店。她为师生们提供和定制各类活动的宣传海报,店内的文化衫,各院系活动的文化衫,各种文创纪念品。2017年荣获后勤服务集团“先进个人”称号;在2018江苏省高校后勤协会商贸管理专业委员会开展的首届“最美商贸人”征文比赛中获得二等奖;在2018年后勤服务集团党委举办的“中国梦・南大情・劳动美”主题演讲比赛中获得优秀奖。



汤连丽:20秒的自我读秒

汤连丽,后勤服务集团膳食中心的一名普通员工,现任学生第六餐厅服务切配组组长。2000年2月进入后勤服务集团膳食中心,一直忙碌于服务切配岗,奋战在餐饮供应的第一线。20秒是她为师生打菜的平均时间。为了避免打错卡,闲暇时她会自主练习心算技艺,“打卡零失误”是她的目标。凭借着勤恳的作风,汤连丽同志多次获得后勤服务集团膳食中心“先进个人”的荣誉,在中心的烹饪技术比赛中,曾获得切配组一等奖和三等奖的成绩。



邰成明:快乐的“万能胶”

邰承明是南大后勤服务集团水电管理中心鼓楼校区零修服务部一名普通的水电维修工人,来校工作近15年,他为解用户之忧始终热情不懈,上门服务总是面带微笑,耐心,尽心用心地完成各类维修工作。邰师傅是零修服务部的“多面手”,善于动脑,勤于动手。除了水、电维修工作,瓦木水电样样都行,人送外号“万能胶”。他善于和顾客沟通,能急用户之急,任务多的时候,马不停蹄的顾不上喝一口水,但他从不抱怨,总是乐呵呵的。他的工作名言是:“工作着,快乐着。”




荀少翔:校园里的“多肉大王”

荀少翔,2009年进入后勤服务集团绿化环卫管理中心工作,现任中心花卉技术员,主要负责校园美化、会场布置、盆栽花卉的养护繁殖等工作。他动手创作了多肉微景观系列、苔藓微景观系列,石头花盆系列,引进培育非洲紫罗兰等适合室内摆放的开花小品种。2016年开始,他引进多肉植物品种300余个,并进行杂交育种研究,目前已成功培育出4个新的杂交品种,繁殖3000余盆。他根据育种经验攥写的文章多次被《中国花卉报》等专业刊物发表。他利用自己的专业特长服务育人,多次义务为院系、社团开办园艺课堂,被同学们亲切地称之为“小荀老师”。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768