2019年11月10日出版  总第 1270 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
8
】  第
期 2018-12-30
时光朴素
点击:7
【字号 】 【 关闭
朴素的时光,静好、恬淡、宁谧,还有一种淡雅在其中。所以,我喜欢。
真的,时光的细流悄然滑过身边,荡漾起的流波里有绚烂的艳,也有朴素的静,能让人安之若素的,就是那些朴素的时光,就如最初的心境一般,在简单的美丽中,怡然浮动着生命里最真的憧憬和向往。我想,有人会选择朴素,有人不会。而我选择的,就是朴素,那是我喜欢的。朴素的时光如一朵开得淡雅的花一样,安然而美丽。
其实,滚滚红尘里,有朴素的时光陪衬着温馨、亲密的生活,那样的日子里,岁月静好,惺惺相惜,流年如水,脉脉相知,在一份现世的安稳里,心也是安稳的。
朴素时光里的事物会让人爱到心疼。比如一朵淡雅的花,一弯静美的月,摇曳在时光的寂静里,涓涓如画,柔柔如诗,不争明艳,不抢风头。然而,它们却是真正的美,是真正的好。这样的朴素的确让人会爱到心疼。
朴素的时光是内心深处的独自芬芳,那是纤尘不染的绝美姿态。在繁杂的岁月里,朴素的时光静守着一份宁静,拒绝着喧嚣和浮躁,渐渐的,成为一种唐诗宋词的雅致,知心的人看到了,不需说,就能懂。生活中随处都有朴素的时光。
一个人的时候,我喜欢坐在窗前,看云卷云舒,看雨来雨歇,听风吹风动,听琴声箫声。朴素的时光是自然的,因为自然,总是美好的,所以,就喜欢这种朴素里的恬淡。
阳光下,我静静伫立,久久凝望天空中的一朵云在不停变幻。那朵云偶尔会和别的云轻轻接触,偶尔会独自飘逸。然而,那朵云从我的目光里飘远,留下的,是我看云的心情。
雨天时,我喜欢听那清脆的雨声,心情就在那样的沉醉中温润如水。夜晚,在闪烁的星光中,我默默凝望,肌肤上的微凉,星光细碎的缠绵,留下点点思绪的美好。这些都是朴素的时光。回忆里也有朴素的时光。
懵懂的青春岁月里,面对心仪的那个人的那份羞涩,犹如最初绽放的花儿,带着紧致的瓣儿,慢慢地打开,却是满怀美丽。
还有,十八岁的校园的小路上打着的那把小伞,在年轻的天空留下一片云淡风轻。 二十岁的那年,透过树叶的间隙,我看着细碎的阳光,一种温暖在心中荡漾,春天走过了,却,并不遗憾。
曾经,在北风呼啸的冬天,带着一身的寒冷踏入家门时,看到桌上热腾腾的饭菜,在似水的年华里,留下了甜甜的微笑。
还有,夜深人静时,用笔尖倾泻的柔情记录着生命里曾经的美好,遗失的,或者得到的,在入睡的那一刻,依然感觉到时光在字里行间散发着淡淡的清香。
这些也是朴素的时光。而那些过去了的朴素的时光,也总是会被我捡拾起来,在属于自己的安然中,浅浅的,静静的,伴我行走。面对朴素的时光,心中充满着的,是感恩。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768